Республика Коми
Верховный суд Коми на год сократил срок заключения экс-главе службы по тарифам Первакову Республика Коми 1

Верховный суд Коми пересмотрел решение Сыктывкарского городского суда и сократил на год срок заключения бывшего руководителя Службы республики по тарифам Ильи Первакова, который обвинялся в получении взятки, — сообщил корреспондент «7x7» из зала суда 26 сентября.

Суд исключил из обвинительного приговора пункт о преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, но оставил штраф в 10 млн руб. Срок заключения Первакова составит 3 года и шесть месяцев в колонии строгого режима, полтора года из них он уже отсидел в СИЗО.


Илью Первакова задержали, а затем арестовали в марте 2016 года. В конце декабря его перевели под домашний арест. Первакова обвинили в том, что он получал взятки от бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова.

В январе 2017 года Перваков пошел на досудебное соглашение с прокурором республики, признал вину и передал в бюджет Коми около 6 млн руб. В июне его приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима за взятку. Защита Первакова решила обжаловать решение суда. 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Как всегда
# 27 / 09 / 201712:13

Первым жуликам - поощрительные премии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: