Кировская область
Губернатор Кировской области представил кандидатов на должности в обновленном правительстве Кировская область 2

Губернатор Кировской области и председатель областного правительства Игорь Васильев 25 сентября направил в Законодательное собрание региона список кандидатур на посты заместителей председателя правительства и министров. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

У премьера семь заместителей. Свои должности сохранят Максим Кочетков, Алексей КотлячковДмитрий Курдюмов, Илья Шульгин (министр промышленности и энергетики). Васильев рекомендует на должности зампредов двух своих бывших коллег по Росреестру: экс-заместителя главы ведомства Андрея Плитко и бывшего советника Алексея Коробова. Первым вице-премьером должен стать генеральный директор «Завода Сельмаш» Александр Чурин.

Министерство финансов предложили возглавить Ларисе Маковеевой, которая сначала была заместителем главы ведомства Елены Ковлевой, а затем исполняла обязанности руководителя после ее отставки.

Министерство госимущества может возглавить директор региональной компании «Вятка» (занимается сдачей в аренду имущества) Артём Сурженко.

О назначениях на другие посты или увольнениях из правительства неизвестно. По информации «Бизнес-Новостей в Кирове», в состав правительства не войдут три зампреда: Владимир Бекетов (исполнял обязанности министра внутренней и информационной политики), Ольга Куземская и Константин Мищенко. Появлялась информация, что пост министра информационных технологий и связи покинет Александр Зорин. Эту информацию в пресс-службе правительства «7x7» не подтверждали и не опровергали.

Кандидатуры членов правительства утверждает Заксобрание области. Заседание состоится 28 сентября.


После победы на выборах 10 сентября Игорь Васильев пообещал обновить состав правительства, оставив основной костяк прежним. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оцелот
# 30 / 09 / 201712:45

А Котлячков что, при любой власти уживается?

Шурави
# 30 / 09 / 201719:57

Убрали "врио", а по факту они все временные все равно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: