Пензенская область
Жители села в Пензенской области пожаловались на канализационные стоки Пензенская область 1
Река Сура
Фото Виктора Коротина

Жители села Богословка Пензенской области обратились к журналистам с жалобой на канализационные стоки, которые попадают в реку Скачиха, — сообщило 21 сентября информагентство «Пенза-Пресс». Журналисты направили запрос о состоянии канализационной системы  в контролирующие органы.

Жители села утверждают, что более десяти лет канализационные стоки от девяти пятиэтажных и пяти трехэтажных домов, а также от частных владений текут по улицам села и сливаются в речку Скачиха, вода из нее через реки Вязовку и Пензу попадает в реку Суру, из которой берут питьевую воду для жителей Пензы. 

До середины 90-х годов ХХ века село Богословка было центральной усадьбой совхоза «Панкратовский», крупнейшего в Пензенской области предприятия по выращиванию свиней. Система канализации в селе была подключена к очистным сооружениям Пензы. После ликвидации совхоза инженерные сети села не ремонтировали. 


Прокуратура требует уволить главу администрации Богословского сельсовета Александра Петухова за то, что он неверно указал свои доходы. Предыдущий глава Евгений Крамзаев был в 2016 году осужден за махинации с земельными участками.

Реки и водоемы Пензенской области относятся к числу умеренно загрязненных водных объектов. В реках Кутля, Сура,
Пенза, Маис, Мокша и Атмис эксперты регулярно отмечают превышение допустимых норм содержания загрязняющих веществ: фосфора, фенола, железа, тяжелых металлов и нефтепродуктов. 


Виктор Коротин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
андрей
# 13 / 10 / 201715:33

Судя по фото, сами жители села зас.. этот водоём, явно пластиковые бутылки не из канализации в нём оказались

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: