Республика Коми
На шахте в Воркуте произошло задымление, горняков эвакуировали на поверхность Республика Коми 1
Шахта «Воркутинская»
Фото Максима Полякова

В штреке на шахте «Воркутинская» в Воркуте произошло задымление. Об этом сообщило главное управление МЧС по Коми в 11:55 22 сентября.

Информация о задымлении в рельсовом штреке на отметке минус 780 метров поступила спасателям от дежурного военизированной горно-спасательной части. В шахте на тот момент находились 263 человека, сейчас их поднимают на поверхность. 

Как сообщила начальник отдела коммуникаций «Северсталь Менеджмент» в Воркуте [предприятие владеет шахтой] Татьяна Бушкова, незначительное задымление в районе изолирующей перемычки рельсового штрека пласта Четвертого шахты «Воркутинская» обнаружили 22 сентября в 11:45.

«Все работники эвакуированы, пострадавших нет. На момент происшествия в шахте находилось 263 человека. Дополнительно были выведены на поверхность работники шахты „Заполярная“, поскольку она связана с „Воркутинской“ единой вентиляционной сетью», — говорится в официальном сообщении.

В настоящий момент горные выработки обследуют сотрудники ВГСЧ. Открытого горения в шахте нет, электроснабжение и вентиляция работают в штатном режиме. Работа предприятия возобновится после выдачи положительного заключения специалистов МЧС.


Последнее крупное ЧП на предприятиях «Воркутаугля» произошло в конце февраля 2016 года. Тогда после серии взрывов на шахте «Северная» погибли 31 горняк и 5 спасателей. Шахту законсервировали и затопили.

В ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело о взятках, которые, по сведениям Следственного комитета, давало бывшее руководство компании «Воркутауголь» руководителю Печорского управления Ростехнадзора Александру Гончаренко, начальнику Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Коми Петру Гильцу и командиру филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» Леониду Лобкову. Взятки, по мнению следователей, давал бывший гендиректор «Воркутаугля» Вадим Шаблаков по поручению экс-директора «Северсталь Менеджмент» Вадима Ларина. Оба неожиданно ушли со своих постов в начале ноября. Как утверждают СМИ, Ларин уехал в Великобританию.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Валентина
# 22 / 09 / 201716:03

Фото актуальное. "Воркута" и зачеркнуто. Очень правдиво.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: