Ярославская область
Активист «Христианского государства» признался в попытке поджога ярославского кинотеатра из-за «Матильды» Ярославская область 2
Александр Баянов на допросе
Стопкадр видео допроса

Безработный из Липецкой области Александр Баянов, которого задержали вместе с основателями «Христианского государства — Святая Русь», на допросе в полиции сознался в том, что пытался поджечь ярославский кинотеатр «Нефть». Признание полицейские 21 сентября сняли на видео, которое неизвестные распространили в мессенджере Telegram.

На видео слышен разговор дознавателей с Баяновым, который с неохотой сознается в том, что с сообщниками пытался поджечь кинотеатр в Ярославле. «7x7» приводит расшифровку разговора подозреваемого с полицейскими:

— Адрес кинотеатра вы где нашли?

— В интернете.

— А кто искал?

— Ну Юра, ну все же есть там...

— И что, вы в навигаторе проложили маршрут, поехали и в 3 часа ночи осуществили?

— Да.

— А сколько бутылок у вас было?

— Две.

Директор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев, который ранее называл сообщения о поджоге провокациями, разъяснил корреспонденту «7x7», что случилось на самом деле:

— Была попытка поджога. Было расследование, просмотр записей видеонаблюдения. И нашли: с 5 на 6 сентября действительно бросали горящие пластиковые бутылки в окна ДК «Нефтяник». Дворников опросили. Они находили следы сгоревшего пластика. Строго говоря, это не «Нефть», а именно ДК пострадал. У нас в киноклубе нет окон.


В феврале 2017 года от имени «Христианского государства» неизвестные разослали письма в кинотеатры по всей стране с призывом не показывать новый фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». В нем описывается роман последнего российского императора Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской. По мнению христианских фундаменталистов, такое повествование оскорбляет их чувства верующих.

1 сентября неизвестные сожгли в Москве несколько машин возле офиса Учителя. Одно из сгоревших авто принадлежало адвокату режиссера Константину Добрынину. 21 сентября вину в этом преступлении взял на себя брат лидера «Христианского государства» Александра Калинина Юрий.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

жечь кинотеатр с людьми из за такого фильма это настоящее ПГМ

Мда, мало того, что сжечь пытались не то, так еще и, к счастью, не смогли

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: