Мурманская область
На координатора штаба Навального в Мурманске завели административное дело за акцию в гайд-парке Мурманская область 1

На координатора штаба Алексея Навального в Мурманске Виолетту Грудину завели административное дело из-за использования агитационного куба на уличной акции 12 августа. Об этом 21 сентября сообщили на странице мурманской «Команды Навального» «ВКонтакте».

Дело возбудили по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных происшествиях («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении»). Грудину обвиняют в проведении несогласованной акции, хотя мероприятие проходило в гайд-парке (сквер на улице Ленинградской) и не требовало согласования. Полицейские и администрация полагают, что на агитационные кубы правило о гайд-парках не распространяется.

— Все эти действия незаконны, — рассказала корреспонденту «7x7» активистка. — Они направлены на ограничение свободы собраний. В августе власти не дали нам провести ни одно мероприятие из более 50 заявленных. Более того, обвинения противоречат логике. В современной России привлекать людей за информирование о кандидате в президенты. Это лишь доказывает, что Кремль не хочет политической конкуренции.


18 сентября в Мурманске состоялся массовый митинг с участием Алексея Навального. На нем собрались более двух тысяч человек.

На Виолетту Грудину 18 августа уже составляли протокол об административном правонарушении за раздачу газет. 7 июля активистку вызывали в полицию для дачи объяснений об изъятых у грузоперевозчика агитационных газетах.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

не первый раз из за кубов проблемы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: