Республика Мордовия
Бывший посол России в США Сергей Кисляк назначен на должность сенатора от Мордовии Республика Мордовия 0
Сергей Кисляк. Фото cdnph.upi.com

Бывший посол России в США Сергей Кисляк 21 сентября сменил Николая Петрушкина на посту представителя Мордовии в Совете Федерации — сообщает корреспондент «7x7».

Указ о назначении Сергея Кисляка представителем республики в Совете Федерации стал одним из первых, подписанных главой Мордовии Владимиром Волковым после вступления в должность. Во время своей предвыборной кампании Волков неоднократно заявлял о том, что уже определился с кандидатурой того, кто будет представлять регион в верхней палате российского парламента в случае его избрания, и называл именно Кисляка. По его словам, назначение экс-посла РФ в США сенатором от Мордовии значительно укрепит позиции республики в Совете Федерации.

О Сергее Кисляке много писали после избрания президентом США Дональда Трампа. Противники Трампа заявили о вмешательстве России в американские выборы, а членов команды вновь избранного президента  обвинили в «сомнительных», по их мнению, контактах с послом Кисляком. 21 августа 2017 года президент России освободил Сергея Кисляка от должности посла.



Прежде 67-летний Сергей Кисляк никаких связей с Мордовией не имел. Родился в Москве, после окончания МИФИ и Всесоюзной академии внешней торговли начал карьеру дипломата. В разное время занимал должности в Постоянном представительстве СССР при ООН в Нью-Йорке, в посольстве СССР в США, в центральном аппарате МИД СССР и России, представительстве РФ при НАТО. С 1998 по 2003 годы — он Чрезвычайный и полномочный посол России в Бельгии, с 2008 года на протяжении девяти лет возглавлял посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки. 


Игорь Телин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: