Республика Коми
Глава Сосногорского района добровольно ушел в отставку, а руководитель администрации оспорил увольнение Республика Коми 2

Прокуратура Сосногорска направила в суд иск о восстановлении в должности уволенного руководителя районной администрации Виктора Шомесова. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба надзорного ведомства Коми.

По федеральному законодательству и уставу Сосногорского района, руководителя администрации назначает и освобождает от должности совет муниципалитета. Шомесов возглавил районную администрацию в октябре 2016 года. А 18 сентября 2017 года глава муниципального района — председатель совета депутатов Владислав Гаврилов подписал постановление о его увольнении, при этом сам совет вопрос об освобождении сити-менеджера от занимаемой должности не рассматривал и решения не принимал.

Шомесов обратился в прокуратуру Сосногорска, которая 21 сентября направила в городской суд иск о признании распоряжения председателя совета незаконным. Гаврилову вручили уведомление, чтобы он явился в прокуратуру и дал объяснения. Будет решаться вопрос о привлечении его к административной ответственности по статье 19.1 Кодекса об административных правонарушениях («Самоуправство»).

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района, 21 сентября состоялось внеочередное заседание совета, на котором депутаты внесли изменения в устав муниципалитета. Теперь главой района будет считаться не председатель совета, а руководитель администрации, выбранный по результатам конкурса.

После этого Владислав Гаврилов досрочно покинул пост по собственному желанию. Депутаты единогласно поддержали его решение. Исполнение обязанностей председателя совета района возложено на Александра Сибецкого.


Владислав Гаврилов в сентябре 2015 года был избран депутатом Совета муниципального района «Сосногорск» пятого созыва. 22 сентября районные депутаты единогласно поддержали его кандидатуру на должность главы муниципального района «Сосногорск» — председателя Совета района.


Игорь Соколов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

И вот такой ДУРДОМ может быть только в России! И ничуть не удивляет марионеточный состав совета Сосногорска -других в нашей стране практически не бывает! Почему г-н Гаврилов всё это не просчитал, вынося "приговор" местному мэру, ЗАГАДКА!

Вообще , это хорошая практика,когда прокуратура подаёт иск в защиту незаконно уволенного, и особо социально незащищённый , конечно тут, глава администрации района.
про Шомесова знаю одно - он присутствовал в детском доме пгт. Нижний Одес поздно вечером 6 марта 2017 при возможной попытке склонить Макарову Т.Д. к отзыву подписи под инициативой проведения референдума. https://7x7-journal.ru/item/92833
Но конечно, эти события не связаны и теперь все незаконно уволенные района под защитой прокуратуры Сосногорска.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: