Республика Коми
Участников ОПГ из Коми «Айвенго» осудили за незаконное хранение оружия Республика Коми 6

Корткеросский районный суд 20 сентября 2017 года признал четверых участников ОПГ из Коми «Айвенго» — братьев Александра и Юрия Бондаренко, Славчо Славчева и Сергея Ремизавиновными по частям 1 и 3 статьи 222 Уголовного Кодекса России («Незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств»). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Коми. Все четверо получили по три года условно с испытательным сроком.

Как установил суд, с 2005 по 2012 годы Славчев и Ремиз покупали оружие и боеприпасы, как того требовали братьев Бондаренко, также они следили за его техническим состоянием. Часть оружия тайно хранилась в Москве. Сотрудники УФСБ по Коми обнаружили схроны с оружием в Сыктывкаре в августе 2016 года, а на территории Корткеросского района — в октябре 2015 года. Фигуранты дела полностью признали свою вину и активно сотрудничали со следствием.

Приговор не вступил в законную силу.


В июне 2016 года УФСБ по Коми возбудило уголовное дело на братьев Бондаренко, Славчева и Ремиза за покупку и хранение оружия. В августе того же года против Юрия Бондаренко прекратили уголовное дело об участии в гайзеровской ОПС.

Он подозревался также в том, что дал взятку бывшему мэру Сыктывкара Роману Зенищеву. В числе взяткодателей кроме него были экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, предприниматели Александр Зарубин, Валерий Веселов, финансист-технолог Антон Фаерштейн, руководитель Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми Игорь Кудинов и бывший генеральный директор предприятия «Пассажирские автоперевозки Республики Коми» Николай Шлопов. Их целью, якобы, было получение контроля над пассажирскими перевозками в Сыктывкаре. 

В декабре 2011 года «7x7» писал о том, что Бондаренко владел долей в уставном капитале ООО «Югор», также, как Гайзер, Кудинов и один из близких друзей Веселова. 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Право и судие
# 21 / 09 / 201711:09

Круто как! А когда в Корткеросском районе пьяная мадам со своим ухажером украла водку и закуску из магазина, ей дали реальный срок. Наверное, потому, что ее деяние было гораздо опаснее. Один Бог знает, что она могла сотворить водочной бутылкой! Розочку, например, сделать.

Вы читать написанное то умеете? Пьяная мадам не давала показания в рамках уголовного дела по Гайзеру и в суде по этому делу опрашиваться точно не будет.
Совсем не дешевый условный срок.

ОПГ, ОПГ... Хорошие ребята. Понять и простить! :)

Забавный... нюанс... Тут кто-то где-то говорил про правосудие... Не дай вам БОГ!!

Это так. Никому не дай бог... Но уж если случилось, надо хорошо соображать и выгребать, а не плыть по течению. Иначе точно укатают... Поэтому дураки сидят гораздо чаще :)

Читатель
# 01 / 12 / 201721:21

Но ведь кроме "хранения оружия" на этих братьях вымогательства,избиения и пытки людей,заказные убийства,членство в ОПГ "Айвенго" и полный букет других преступлений.Им как минимум светит пожизненый срок!?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: