Республика Марий Эл
В Марий Эл увеличится состав общественной наблюдательной комиссии Республика Марий Эл 4

Республика Марий Эл вошла в число 30 российских регионов, где общественные наблюдательные комиссии пополнятся новыми членами. Об этом 19 сентября сообщили в Общественной палате России.

Летом 2017 года региональные общественные наблюдательные комиссии по запросу Общественной палаты подготовили свои предложения. По словам председателя ОНК Марий Эл Ольги Васильевой, в заявке от региона предлагалось увеличить численный состав с 7 до 11 человек.

— Мы надеемся, что принцип распределения мандатов среди кандидатов будет более прозрачным, чем в прошлый раз, и что квоту в марийской ОНК увеличат до 11 человек, — сказала Васильева.

Когда состоится донабор в ОНК, пока неизвестно. Онлайн-совещания в офисах региональных общественных палат по этому вопросу назначены на 22 сентября.


Сейчас в составе региональной общественной наблюдательной комиссии работают шесть человек. Новый состав ОНК Марий Эл определился в конце октября 2016 года. С 10 ноября он официально приступил к работе.

В сферу общественного контроля в республике входят пять исправительных колоний системы УФСИН, два следственных изолятора и учреждения МВД для временного содержания задержанных.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
изерге
# 20 / 09 / 201709:42

В состав комиссии входят только от партии "ЕР".И где справедливость?А где от "Мари ушема",от КПРФ?На задворках?

Нет ничего
# 20 / 09 / 201711:46

удивительного.
КПРФ и Мари ушем сдали Марий Эл и на выборах поддержали ЕР. Так что все по справедливости.

Дмитрий
# 20 / 09 / 201712:04

В ОНК республики входят правозащитники Ольга Васильева («Человек и Закон»), Дмитрий Яликов (юрист Комитета по предотвращению пыток), бывший сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, член Общественной палаты Марий Эл Герман Дементьев, представитель общественной организации «Боевое братство» Сергей Лобанов, настоятель храма Пресвятой Богородицы села Кокшайск Алексей Леонов и журналист «7x7» Дмитрий Любимов.

Дмитрий, это здорово, что вы написали о себе, но для чего нам эта информация?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: