Республика Чувашия
Чувашскому активисту штаба Навального дали реальный срок за пост в интернете Республика Чувашия 2

Новочебоксарский городской суд приговорил волонтера местного предвыборного штаба Алексея Навального к двум годам и трем месяцам заключения за пост с экстремистским содержанием в соцсети «ВКонтакте». Об этом 18 сентября сообщил координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов.

Судья Наталья Балясина признала виновным Алексея Миронова по двум статьям Уголовного кодекса — «Публичные призывы к экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды». Под эти статьи попал пост Миронова, который он написал о мусульманах после известий о терактах.

Команда чувашского штаба назвала действия силовиков и саму возможность уголовного наказания за активность в интернете аморальными.

Свидетелями со стороны обвинения были несколько сотрудников правоохранительных органов и пенсионер, который на допросе в суде признался, то не умеет включать интернет, но его курируют в ФСБ.

У активиста есть 10 дней на оспаривание приговора в Верховном суде Чувашии. В случае неудачи его отправят в чувашскую исправительную колонию №8 в Алатыре.


Суд над новочебоксарцем шел в закрытом режиме из-за участия в деле сотрудников ФСБ. Прокурор просил 2,5 года за правонарушения Миронова. Правозащитники движения «Открытая Россия» собирали активисту деньги на адвоката в интернете.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Понятно
# 18 / 09 / 201721:14

О радикальных мусульманах нельзя писать. Толерантность, однако.

Дураков везде полно ,за кухонный базар лишать свободы человека.Это как минимум не справедливо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: