Кировская область
Обманутые дольщики в Кирове снова вышли на митинг Кировская область 3

В Кирове на набережной Грина 16 сентября состоялся второй митинг обманутых дольщиков, сообщила «7x7» член инициативной группы Татьяна Широкова.

На акцию пришло около 30 человек. Людей было меньше, чем на предыдущих митингах, уточнила Татьяна Широкова. Причиной этого она назвала дождливую погоду и усталость дольщиков от того, что власти не решают их проблему.

На встрече присутствовали представители партий «Единой России» и ЛДПР. Они не выступали на митинге, но пообщавшись с представителями инициативной группы, предложили провести круглый стол, чтобы собрать предложения дольщиков и отправить их в Госдуму.

Накануне 15 сентября активисты встречались с представителями министерства строительства и ЖКХ области. Татьяна Широкова сказала, что конкретных путей решения их проблемы власти не предлагают. По ее словам, они говорят, что ищут застройщика, который может достроить их дома.




На акции обманутых дольщиков в Кирове в основном выходят жители слободы «Новое Сергеево», которые не могут получить свои квартиры уже около года. Строительство 18 таунхаусов началось в 2015 году. Застройщик — компания «ТехКомсервис» — должен был сдать их во втором и третьем квартале 2016 года.  На данный момент сдано пять домов, к их качеству у жильцов есть претензии. Остальные дома не достроены, причина — у застройщика кончились деньги. Дольщики выходили на акции протеста, сочиняли песни про руководителя фирмы «ТехКомсервис» Валерия Логуноваотправляли стихотворные обращения Владимиру Путину. В августе по факту злоупотреблений при строительстве в «Новом Сергеево» завели уголовное дело.

По данным Татьяны Широковой, руководитель компании в данный момент находится в больнице после инсульта. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"причиной назвала усталость дольщиков от того, что власти не решают их проблему" - ну так правильно, если с каждым разом будет выходить все меньше людей, то власть и не будет решать проблему. Если наоборот, количество митингующих будет увеличиваться, то власть начнет шевелиться. Жаль, что дольщики не понимают таких простых вещей

Эммерих
# 30 / 09 / 201713:02

Обманутые дольщики должны примкнуть к общему протестному движению, тогда может что-то изменится

POTA EHOTOB
# 03 / 10 / 201706:31

Все эти сборища в ГД - Ложь! Ложь! И еще раз - ложь! Показуха! Поговорили и забыли через неделю. А люди как маялись, так и маются. Президент сказал, что не хочет слышать больше ничего о проблемах обманутых дольщиков. Его желание исполняется. Теперь те, кто попал во временнУю вилку между редакциями законопроекта, не имеют вообще НИ ОДНОГО шанса на решение проблемы - регионы заминают проблему, чтоб не портить статистику, а вышестоящие инстанции форвардят все письма вниз, получают горы лжи в ответ и даже не удосужившись проверить и поправить хоть одно слово, пересылают их обратно. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ в долевую стройку - государство НЕ В СОСТОЯНИИ это регулировать: покупайте разваливающуюся халупу лучше - там больше шансов отстоять свои права.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: