Кировская область
Мэрия Кирова отказалась согласовать встречу Алексея Навального с местными волонтерами Кировская область 1

Активисты штаба политика Алексея Навального подали несколько уведомлений о проведении митинга, на котором политик должен был провести встречу с волонтерами и жителями города. Мэрия отказала в согласовании, не предоставив при этом альтернативную площадку. Об этом «7x7» 15 сентября сообщил координатор кировского штаба Артур Абашев.

Алексей Навальный, выдвинувший свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году, проводит агитационную кампанию. С начала года он вместе со своей командой открывал штабы в 77 городах России, сейчас он объезжает регионы, чтобы встретиться с волонтерами и местными жителями. Команда Навального оформляет встречи с избирателями как митинги, чтобы полиция не могла предъявить претензии к мероприятию.

Активисты кировского штаба направили в мэрию четыре уведомления о проведении митингов. В двух уведомлениях активисты сообщали, что хотят 16 сентября провести митинг численностью в 1 000 человек в сквере имени Степана Халтурина (с 12:00 до 15:00 или с 18:00 до 21:00). В еще двух — провести 17 сентября митинг численностью в 1 500 человек на Театральной площади в аналогичное время.

Мэрия отказала в согласовании обоих мест. В случае с Театральной площадью она сослалась на региональный закон, запрещающий проводить митинги в местах, где в менее чем 100 метрах находятся образовательные и другие учреждения (на площади находится здание Вятского государственного университета). Митинг в сквере имени Халтурина не был согласован, так как там на эту дату был запланирован фестиваль ГТО. Альтернативных площадок мэрия не предложила.

Активисты штаба подали в суд на администрацию, их требования были частично удовлетворены: суд обязал мэрию предоставить другие места для проведения митинга.

Одновременно с этим активисты отправили в администрацию уведомления о проведении митингов 23 и 24 сентября в сквере имени Степана Халтурина. Мэрия отказала в согласовании места, сославшись на то, что там будет проводиться другое мероприятие. Какое именно, не уточнялось. Альтернативную площадку мэрия не предложила.

Артур Абашев уточнил, что отказы в согласовании второй волны уведомлений будут обжалованы в суде, а активисты продолжать отправлять в мэрию уведомления о проведении митинга в другие даты.

— Администрация отказывает, формально предлагает нам выбрать другую площадку, но в городе у нас нет ни одной площадки, на которой бы можно было проводить митинги в соответствии с постановлением администрации города. Из-за отказов администрации Кирова тур Навального сейчас проходит по другим городам, где согласовать митинги удалось, — прокомментировал он.


Мэрия Кирова уже отказывала сторонникам Навального в согласовании публичных акций. В августе активисты хотели провести пикеты и установить агитационные кубы в четырех точках города. Во всех случаях им было отказано.

Алексей Навальный заявил об участии в выборах президента в конце 2016 года. Он вместе со сторонниками начал кампанию за право зарегистрироваться кандидатом [власти считают, что по закону Навальный не имеет право на участие в выборах, так как судим по тяжкой статье ]. В регионах России открылось 70 штабов, волонтеры устраивают агитацию, раздают листовки. На штабы оказывается давление: машины координаторов поджигают, волонтеров задерживаютотказывают в проведении пикетов, изымают агитационные материалы.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Эммерих
# 30 / 09 / 201713:01

Мы и в Коминтерне нормально потусим)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: