Республика Марий Эл
Суд оштрафовал 59-летнего йошкаролинца за разрезанный ножом куб Навального Республика Марий Эл 5

Йошкар-Олинский городской суд 15 сентября оштрафовал местного жителя Владимира Петрова на 10 тыс. руб. за то, что он во время публичной акции разрезал ножом одну из сторон агиткуба местного штаба Алексея Навального, сообщил корреспондент «7x7».

Решение городского суда в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано в 10-дневный срок.

Обвиняемый в административном нарушении — 59-летний слесарь «Маркоммунэнерго» Владимир Петров. Он пришел в суд с «ирокезом» на голове, в желтых ботинках Caterpillar, камуфляжных штанах и красной «хоккейной» толстовке с номером «63» на груди, спине и рукавах.

На заседании присутствовали координатор йошкар-олинского штаба Навального Вадим Кремнёв и один из несовершеннолетних волонтеров (свидетель) с представителем.

По словам свидетелей (один выступил в суде и были зачитаны показания двух человек, которые не смогли присутствовать на заседании), 24 июля около шести часов вечера пожилой мужчина оттолкнул волонтера штаба Навального, предложившего ему взять листовку, подошел к агитационному кубу на перекрестке бульв. Чавайна и ул.Эшкинина. Он сказал, что агитация ведется незаконно. Затем пожилой мужчина достал из кармана складной нож и начал резать им одну из сторон агитационного куба. После этого отправился домой. По дороге его задержали сотрудники полиции.

По словам представителей штаба Навального, ущерб составил около 3 тыс. руб. (столько стоит изготовление новой части куба и ее доставка). Кроме этого, волонтеры были вынуждены досрочно прекратить согласованную с властями акцию. Петров заявил, что не понимает, о каком ущербе идет речь, но факт признал.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ВладимВладимыч
# 15 / 09 / 201723:40

и красной «хоккейной» толстовке с номером «63» "

Странно.... Его настоящий номер 69 .

Необходимо собрать подписи в помощь честному пенсионеру в отмене политически ангажированного суда ! Нарушаются принципы Свободы и Демократии ! Давайте соберем компенсацию ЧЕСТНОМУ ПАРНЮ ! Судей " на мыло"!

Согласен!
# 24 / 09 / 201707:06

Я тоже считаю что нужно помочь пенсионеру, надо собрать ему компенсацию! Кто займётся?

Что интересно
# 26 / 09 / 201717:12

В противостоянии Путина и Навального преступные повадки показывают исключительно пропутинцы: начиная должностными нарушениями чиновников при согласовании митингов, и заканчивая данной поножовщиной и проломленной головой ближайшего соратника Навального. Это явный признак того, что Путин бессилен перед Навальным. Время Путина прошло, кто бы что ни говорил.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: