Костромская область
Следователи возбудили уголовное дело о нападении полицейского на активиста костромского штаба Навального Костромская область 1

Сотрудники Следственного управления СКР по Костромской области возбудили уголовное дело по признакам преступления по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»), сообщила 15 сентября пресс-служба ведомства.

Следствие продолжается, правомерность действий сотрудника полиции проверяют и сотрудники собственной безопасности регионального управления внутренних дел.

Речь идет об инциденте, который произошел 5 августа 2017 года на площади Октябрьской города Костромы: мужчина, который представился сотрудником полиции, применил физическую силу и рассек бровь заместителю координатора костромского штаба Алексея Навального Александру Зыкову.

Как рассказал корреспонденту «7х7» Зыков, сотрудники Следственного управления нарушили сроки возбуждения уголовного дела. Поменялся и следователь, который занимается этим делом. Собеседник «7x7» предположил, что к реальной ответственности виновника происшествия не привлекут.

На информационном портале «СМИ44», учредителем которого является информационно-аналитическое управление Костромской области, в заметке о возбуждении уголовного дела события описываются так: «5 августа представители оппозиции вместо одиночного пикета собрали несколько граждан и установили агитационные конструкции, нарушив требования законодательства. При этом, по словам очевидцев, вели себя вызывающе, на замечания сотрудников полиции не реагировали и попытались оказать сопротивление. В результате у одного из участников акции была поцарапана бровь. Что именно произошло — точно не зафиксировали ни камеры наблюдения, ни очевидцы. Однако это стало поводом для жалобы в Следственный комитет, якобы к гражданину применил физическую силу сотрудник полиции».


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Какие же жалкие эта чета Фишеров. При наличии ролика на ютубе, где отчётливо видно, как мент наносит акцентированный удар головой - мямлить про "оказали сопротивление" и "поцарапаную бровь".
Дело навряд ли дойдёт до суда, а уж про привлечение к уголовной ответственности и говорить не стоит. Скорее на Зыкова пару дел заведут, чем полисмену срок дадут.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: