Костромская область
Департамент финансов Костромской области предложил увеличить МРОТ для младших воспитателей в пределах фонда оплаты труда Костромская область 0

Департамент финансов Костромской области предложил увеличивать минимальный размер оплаты труда в организациях, финансируемых из областного бюджета, за счет перераспределения средств в пределах фонда оплаты труда (между видами выплат). Копию документа 14 сентября разместил на своей странице в Facebook заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области Сергей Гранцев.

На 6 октября запланировано заседание региональной Трехсторонней комиссии, на котором профсоюзы намерены обсудить вопрос о дополнительном выделении средств на зарплату бюджетникам.

По словам Гранцева, на запрос члена профсоюза об увеличении фонда оплаты труда в бюджетных организациях глава финансового департамента ограничился цитатой из Трудового кодекса и словами о том, что МРОТ повысят за счет перераспределения выплат, которые уже есть у работников.

«Однако, как говорится, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Кажется, о реальном повышении зарплат работников речи не идет. Тогда зачем повышать МРОТ? Видимо, наши чиновники как-то по-своему понимают смысл предложений Президента РФ», — написал Гранцев.

Как рассказала корреспонденту «7х7» автор обращения — председатель Костромской областной организации профсоюзов образования и науки Елена Райкина, проблема касается не педагогических работников, а только технического персонала учреждений образования. По ее словам, зарплаты школьных учителей, воспитателей детских садов, педагогов профессионального образования в соответствии с «майскими указами» президента привязаны к средней зарплате по экономике в регионе. И в Костромской области все целевые показатели достигнуты. А обслуживающий персонал в «майские указы» не попал, и, например, у младших воспитателей (нянечек) в детских садах зарплата начисляется на основе МРОТ.

— Президент поставил задачу — поднять благосостояние трудящихся. Для этого принято решение увеличить минимальный размер оплаты труда с 7500 до 7800 рублей. Но без дополнительного финансирования этого не сделать, — считает Райкина.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: