Республика Чувашия
Чебоксарские следователи начали проверку по факту загрязнения нефтепродуктами Якимовского оврага Республика Чувашия 0

Следственный отдел по Калининскому району Чебоксар начал проверку по материалам природоохранной прокуратуры. По данным ведомства, в земле и грунтовых водах вдоль безымянного ручья Якимовского оврага обнаружили нефтепродукты, — об этом 14 сентября сообщили в пресс-службе чувашского следственного управления СК РФ.

Концентрация нефтепродуктов в земле и водах на этой территории оказалась значительно превышена. Чем конкретно загрязнен участок и параметры загрязнения — не сообщается. По предварительным данным природоохранной прокуратуры, в результате загрязнения погибло 62 вяза. Следователи еще раз собрали образцы и отправили их на экспертизу.

Следственный комитет ищет ответственных за преступление. По закону за нарушение правил обращения с экологически опасными отходами преступникам может грозить до пяти лет лишения свободы.


Якимовский овраг расположен в Калининском районе Чебоксар. Вдоль оврага построены жилые дома, растут деревья. В 2015 году чувашские чиновники рассматривали строительство лодочных станций на этой территории.


Екатерина Богданова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: