Рязанская область
Бывшего рязанского чиновника Коршунова подозревают в хищениях средств калужского госпредприятия Рязанская область 0

Заместителя главы ФСИН Олега Коршунова заподозрили в хищениях на 1 млрд руб. из ФГУП «Калужское». По этому факту завели уголовное дело и провели обыск в московской квартире Коршунова. Об этом 13 сентября сообщил ТАСС.

По данным «РБК», следователи подозревают Коршунова в хищениях средств калужского предприятия, которые предназначались для поступления в бюджет. По версии следствия, Олег Коршунов создал преступную схему совместно с бывшим руководителем ФГУП «Калужское» Андреем Мухетдиновым.

Руководителей правозащитного проекта Gulagu.net ​Владимир Осечкин рассказал «РБК», что ​за несколько лет до прихода Коршунова во ФСИН в ведомстве существовала система интернет-магазинов:

— Коршунов пролоббировал назначение на должность ФГУП «Калужское» своего друга Андрея Мухетдинова. У предпринимателей были контракты со ФСИН Москвы, по которым 18% от оборота они перечисляли в бюджет. Коршунов замкнул все контракты предпринимателей на ФГУП «Калужское», вместо действующих предпринимателей посадил своих доверенных лиц и забрал интернет-оборудование.

После этого отчисления перестали поступать.

Издание «Mash» сообщило, что при обыске у Коршунова обнаружили оружие, патроны и коллекцию дорогих часов.


До прихода в федеральную службу исполнения наказания (ФСИН) Олег Коршунов возглавлял Управление экономического развития и торговли Рязанской области, а с 2008 по 2012 год был помощником члена Совета Федерации от Рязанской области Рифката Алтынбаева. В феврале 2013 года Коршунов был назначен начальником финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года — заместителем директора.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Калужское» ФСИН России организует торговлю в исправительных учреждениях 34 регионов России. По данным сайта Rusprofil.ru, оно находится на стадии реорганизации. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: