Республика Коми
Верховный суд Коми вдвое сократил штраф активистке из Сыктывкара за одиночный пикет на Стефановской площади Республика Коми 11
Татьяна Иванова
Фото из личного архива

Верховный суд Коми снизил штраф с 10 до 5 тыс. руб. гражданской активистке Татьяне Ивановой, которая провела 12 июня 2017 года одиночный пикет на Стефановской площади. Об этом «7x7» 13 сентября рассказал юрист фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак, представлявший интересы Ивановой в суде.

По мнению Мезака, суд снизил штраф Ивановой по нескольким причинам: ее правонарушение было незначительным, у нее трое несовершеннолетних детей. Как отметил юрист, активистка простояла на Стефановской площади несколько минут. Полицейские попросили ее свернуть плакат с надписью «Хочу жить, а не выживать в родной республике» и не стали ее задерживать. Административное дело было возбуждено после того, как Иванова выложила фотографию в интернет.


Сыктывкарка Татьяна Иванова была активной участницей кампании за отмену республиканского закона № 144, принятого в декабре 2016 года. Согласно ему право на компенсацию за оплату детских садов должны получать только те, чей уровень дохода меньше 1,5 прожиточных минимумов на одного члена семьи. Иванова была одним из инициаторов протестных акций в Сыктывкаре. Суд отменил закон, но Госсовет Коми оспорил это решение. 

Парламент Коми запретил проводить публичные мероприятия на Стефановской площади и в ряде других мест 22 ноября 2012 года. Предложение внесли депутаты от ЛДПР Михаил Брагин и Александра Бушуева. Гражданские активисты и общественники все равно выходили на одиночные пикеты на Стефановскую площадь, за это их штрафовали на 10 тыс. руб. 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Поразительно
# 13 / 09 / 201717:07

А за что вообще штраф? Слова хорошие, правильные, листок небольшой, не шумела, не материалам, не тануевала. За что?

Опечатки
# 13 / 09 / 201719:06

Не материлась, не танцевала. Хотя, сейчас печатала, а авторедактор ровно на ту же ерунду исправляет. Вот создателя этого чуда штрафовать надо за издевательство над русским (государственным!) языком.

Дело в другом, мужики! Барышню привлекли к ответственности, как следует из текста, не за гражданский акт неповиновения, а за его тиражирование в интернете. Наши "ПутГапы" ужас как боятся всего, что получает широкую огласку. Деньги, особенно если они сворованы, любят, как известно, тишину...

читака
# 14 / 09 / 201714:55

Смотрели мы, на ютюбе, как ведёт себя эта активистка в кафе. Стыд и позор пьянице и дебоширке.

Это православные активисты подключились. За очень большие деньги, поверьте...

читака
# 14 / 09 / 201716:08

Я верю своим глазам. Столкнула с барной стойки предмет (калькулятор), ругалась с продавцом, плевала на пол сидя за столом. Ужасное поведение.

Читаке
# 14 / 09 / 201720:50

А сильные мира сего очень хорошо себя ведут, особенно когда выпьют, особенно, когда много... Не видели? А мне на ум сюжет с Самойловым, знаменитый в республике, пришел. Погуглите, болтается , наверное, где-то.

Читака
# 14 / 09 / 201721:15

А я разве кого-то оправдываю. Зачем ваши неуместные сравнения? Есть тема, есть человек, обсуждаем кто оно и что. Какие ещё вопросы? Будет тема о Самойлове, напишу что заслуживает.

Чего это неуместные?
# 14 / 09 / 201721:49

Очень даже уместные. Всякое бывает, сорвался человек (как, к примеру, господин Самойлов), но в целом нормальный, даже в статусе адвоката может оказаться, после статуса обвиняемого.
Просто как тема неугодная, так начинают личность разбирать. Вот если б она дифирамбы пела на площади действующей власти, то никто б ее не штрафовал, и дебошу нашли бы оправдание.

Читаке
# 14 / 09 / 201717:19

Может тогда она из за Вас расстроилась? Что Вы вот такая и другой уже никогда не будете?

трапер лс
# 13 / 12 / 201710:52

бедной республике не хватает денег-вот и верх. суд установил тариф Как у нас оперативно работаю ет суд

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: