Республика Коми
Портал «Красное знамя»: бывший лидер «Рубежа Севера» из Коми Колегов вышел из колонии условно-досрочно Республика Коми 10
Алексей Колегов
Фото Кирилла Шейна, из архива «7х7»

Портал «Красное знамя» 12 сентября сообщил о том, что бывший лидер национал-патриотической организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов, осужденный в декабре 2015 года по нескольким статьям, вышел на свободу.

Журналисты сослались на неназванный источник. Новость об освобождении Колегова через несколько часов после публикации с портала «Красного знамени» удалили. В редакции издания сообщили, что планируют дополнить текст и опубликовать снова. Получить комментарий Колегова пока не удалось. 

По данным «Красного знамени», Колегов отбывал наказание в СИЗО №1 Сыктывкара, а не в колонии. 


Алексей Колегов и еще пять членов «Рубежа Севера» были признаны виновными в совершении преступлений по нескольким статьям, среди которых истязания, угроза убийством, вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних, вандализм. 

В 2014 году Колегов организовал несколько акций, направленных против гомосексуалов, которых унижали, избивали, угрожали убить, снимали это на видео. 22 апреля 2015 года двое активистов националистического движения «Рубеж Севера» облили памятник Владимиру Ленину на Стефановской площади Сыктывкара синей и желтой краской.

По решению суда организация «Рубеж Севера» ликвидирована.

В феврале 2017 года интернет-журнал «7x7» опубликовал лонгрид «Стирая Рубеж», в котором описал связи национал-патриотов с бывшим руководством Коми. Опрошенные эксперты высказали мнения о том, что акции националистов курировали сотрудники администрации экс-главы региона Вячеслава Гайзера.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Пускай уж всех отпускают, чо там... :)

на турме сидел
# 15 / 09 / 201713:33

красный, побоялся на зону ехать

Хозбанда
# 15 / 09 / 201718:27

Был в Хозбанде при СИЗО-1 (обслуживает СИЗО-1: баландеры, грузчики, трактористы, садовники, сантехники и т.п.) - это и есть колония ИК-1, там бы и сидел....В общем там всё рядом.... По закону осужденный, если нет других продолжающихся в отношении него следствий, отбывать срок в СИЗО...

Зырянин-язычник
# 17 / 09 / 201708:26

Уважаю Колегова, личность. Из наших, из зырян.

Изьваса
# 17 / 09 / 201709:58

Так пусть заменит тебе твоего Учителя, будешь новому в рот заглядывать и обучаться мочу по бутылкам разливать. Народная зырянская забава? )))

Нужно срочно Алексею Колегову в блогеры 7х7. Чего одного Марущака читать? Пусть и этот рассказывает о тюремном быте.

И о внутреннем мире тоже. Интересно, что с человеком стало. Подобрел или озлобился? :)

https://rutube.ru/video/8c11bc3fe11ce4692099b44afcaa66f3/

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: