Рязанская область
Главного редактора рязанского портала «Вид сбоку» Константина Смирнова избрали депутатом Дубровического сельского поселения Рязанская область 1
Константин Смирнов
Фото Екатерины Вулих

Рязанский журналист, редактор интернет-газеты «Вид сбоку», блогер «7x7» и член совета рязанского отделения партии «Яблоко» Константин Смирнов стал депутатом Дубровического сельского поселения по 10-мандатному округу, — об этом Смирнов сообщил 11 сентября на своей странице в Facebook.

Рязанский журналист принял участие в выборах депутатов Дубровического сельского поселения как кандидат по многомандатному округу. После подсчета голосов он оказался на втором месте среди победивших кандидатов с отрывом в четыре голоса от первого места, которое заняла директор школы.

«Вчера жители Дубровичей избрали меня депутатом своего Совета депутатов. Дубровическое сельское поселение включает пригородные Дубровичи и Алеканово — места активного дележа земли, на фоне которого местным властным группировкам давно плевать на интересы жителей и свои даже самые элементарные обязанности перед ними», — написал Смирнов.

 

 

В телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» Смирнов рассказал, что в ночь перед выборами все столбы, заборы, стены зданий в Дубровичах оказались оклеены листовками с клеветой о нем:

— Якобы я был депутатом в Заборье и присвоил какие-то земли. Но жители не поверили, ведь я долго работал с ними: встречался, решал текущие проблемы, составил огромный список проблем, которые нужно будет решить в ближайшем будущем. Сегодня утром обзвонил всех жителей Дубровичей, которые активно меня поддерживали, и поблагодарил за доверие. Это село — проблемный округ, работы предстоит много. Буду заставлять власть работать — так я пообещал жителям.

Смирнов по поводу листовок написал заявление в полицию.


10 сентября, в Единый день голосования, Константин Смирнов зафиксировал факт принуждения к голосованию за определенного кандидата. Он заметил кандидата на пост главы сельского поселения Илью Катаева и группу его сторонников, которые проверяли по списку явившихся на выборы жителей села. Сверка со списками происходила в гараже неподалеку от средней школы, где проходило голосование. Смирнов вызвал полицию, гараж закрыли.


Екатерина Вулих, фото автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Отличная новость! Наконец я увидел настоящего патриота и честного человека прошедшего во власть.Можно только порадоваться за жителей Дубровичей.Бессовестных мразот расклеивающих откровенную клевету на такого человека,непременно поймать и судить!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: