Рязанская область
На выборах губернатора Рязанской области лидирует единоросс Николай Любимов Рязанская область 0
Николай Любимов
Фото пресс-службы правительства Рязанской области

По предварительным итогам голосования, которые появились на сайте Центральной избирательной комиссии в 03:43 11 сентября, с большим отрывом на выборах руководителя региона побеждает назначенный президентом России Владимиром Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов («Единая Россия»).

За него проголосовали 266 913 избирателей (80,16%).  На втором месте пока идет депутат Государственной думы, лидер Рязанского отделения партии ЛДПР Александр Шерин — 28 043 голоса (8,42%). Третье место занял лидер рязанских коммунистов Владимир Федоткин: за него проголосовали 22 861 человек (6,87%). Руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Пупков получил 22 861 голос (6,87%), за выдвинутую от «Партии Роста» депутата областной думы Александру Перехватову проголосовали 4 940 рязанцев (1,48%).

Николай Любимов уже прокомментировал итоги выборов:

— Те, кто, хотел проголосовать, это сделали. Люди пришли в достаточно большом количестве и высказали свое мнение. Неважно, кто и за кого голосовал, главное, что люди выполнили свой гражданский долг. Я буду работать для всех, — сказал он.

На избирательные участки пришло более 35% всех избирателей региона. Явка в 100% зафиксирована в следственных изоляторах Рязанской области: там проголосовали 205 человек.  


10 сентября прошли выборы в 82 регионах Российской Федерации. В Рязанской области выбирали губернатора, глав и депутатов сельских поселений. Изначально кандидатов на пост губернатора было шестеро, но герой России Святослав Голубятников не прошел «муниципальный фильтр» и не смог принять участие в выборах. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: