Республика Коми
В Коми зафиксирована рекордно низкая явка на выборах Республика Коми 2

Явка на выборах депутатов в советы городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений в Коми, которые проходят 10 сентября, очень низкая. На 18:00 она составляла 10,74%. Об этом «7x7» сообщили в Избиркоме Коми. 

За два часа до закрытия избирательных участков в республике проголосовало 3673 избирателя из 34212 внесенных в списки избирателей. Больше всего людей пришло на выборы депутатов села Вежайка (больше 51% от общего числа избирателей), села Турья (47,6%), села Руч (39%). Меньше всего в Воркуте, где довыбирают депутата совета города (5%).


В Коми проходят выборы депутатов в городские и сельские советы Воркуты, Инты, Ижемского, Княжпогостского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов. Работает 35 участковых комиссий. На 52 депутатских мандата претендуют 139 кандидатов, из них 19 выдвинулись в порядке самовыдвижения, 120 выдвинуты политическими партиями.

Явка на выборах главы Коми в сентябре 2016 года превысила 40%, на выборах в Госсовет Коми в сентябре 2015 года проголосовало более 50% избирателей. 


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: