Республика Коми
Активисты группы «Сыктывкар — автобус» не смогли оспорить запрет на проведение пикета у мэрии в Верховном суде Коми Республика Коми 0

Верховный суд Коми оставил в силе решение Сыктывкарского горсуда о запрете проведения пикета о проблемах общественного транспорта, на который хотели выйти активисты группы «Сыктывкар — автобус». Такое решение принято в суде 8 сентября, передает корреспондент «7x7».

В начале заседания судья зачитала апелляционную жалобу активистов группы «Сыктывкар — автобус», которым запретили проводить пикет о проблемах общественного транспорта недалеко от администрации города 8 сентября. В ней истцы указали, что считают основания для отказа в мероприятии незаконными. Мэрия сослалась на то, что на площадке у здания интенсивное движение пешеходов и игровая зона для детей. По мнению активистов, пешеходы у мэрии ходят не так часто, а детской площадки нет. 

Представлявший интересы активистов юрист Эрнест Мезак во время заседания сказал, что судья городского суда нарушила статью №31 Конституции России, отправив членов группы «Сыктывкар — автобус» пикетировать в «задницу», то есть в Мичуринский парк (является гайд-парком). 

— Я надеюсь, что Верховный суд когда-нибудь одумается и восстановит действие статьи №31 Конституции России. По крайней мере, в Сыктывкаре. Я вас призываю быть судьями, надо переломить себя… Получается, что суд — заложник своих предыдущих решений, — сказал Эрнест Мезак.

Представитель мэрии предложила отклонить апелляционную жалобу. 

Коллегия Верховного суда совещалась не более 10 минут. Она отклонила требования истцов, оставив запрет на проведение пикета у мэрии в силе. 


Активисты группы «Сыктывкар — автобус» сначала хотели провести у здания администрации города митинг, но им было отказано: подобные мероприятия нельзя организовывать вблизи зданий органов местного самоуправления. Пикет также не был согласован.

Группа активистов «Сыктывкар — автобус» появилась в начале 2012 года. В нее вошли люди, недовольные работой общественного транспорта в городе. Общение активистов происходит во «ВКонтакте». Сейчас в тематической группе состоят более 6 000 человек.


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: