Республика Марий Эл
Жители Йошкар-Олы проголосовали за строительство элитного жилья на месте недостроенного торгового центра Республика Марий Эл 9
Фото Дмитрия Любимова

На публичных слушаниях в Йошкар-Оле жители поддержали проект строительства двух жилых домов на месте недостроенного торгово-развлекательного комплекса, сообщил корреспондент «7x7» 8 сентября.

Публичные слушания по застройке прошли в ДК имени XXX-летия Победы. В них приняли участие около 100 человек. Вопрос о жилой застройке на месте незавершенного торгово-развлекательного комплекса на берегу Малой Кокшаги (ул. Эшкинина) рассматривался первым.

Представитель проектной организации Эдуард Говорков рассказал, что инвестор планирует построить два многоквартирных жилых дома: трехэтажный с VIP-квартирами и выходом к набережной Малой Кокшаги и пятиэтажный, выходящий на ул. Эшкинина. Каждый будет шириной по 16 метров, поэтому придется демонтировать большой массив конструкций недостроенного торгового комплекса. Демонтаж будет проходить с использованием более экологичной технологии алмазной резки, поэтому, как пообещал Говорков, пыль и шум не будут мешать жителям соседних домов. Целиком комплекс сносить не будут, часть конструкций долгостроя используют для завершения строительных работ.

 

 

 
 
 

 

В доме, выходящем на ул. Эшкинина, первые этажи отдадут под офисы. Уже известно, что там разместятся кафе и фитнес-центр. Жилой фонд составит 116 квартир. Стоянка для автомобилей будет рассчитана на большее количество машин.

Предложенный застройщиком проект не вызвал дополнительных вопросов, участники слушаний его поддержали.


Строительство торгово-развлекательного комплекса на берегу Малой Кокшаги было заморожено в 2005 году, через два года после начала. Причиной называли нехватку средств у инвестора. В апреле 2015 года в одном из отдельно стоявших заброшенных строений открыли детскую поликлинику. Еще одно здание, входящее в комплекс, частично демонтировали, поскольку несколько верхних этажей были построены с нарушением нормативов высоты помещений.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евстефиив С.С.
# 08 / 09 / 201713:21

Все VIP да VIP. Маркелова нет, а дело его живет и побеждает. И кто эти 100 человек в полутемном зале 30-ки, большая часть из которых как подсадные домашние утки сбились в плотную кучку в верхнем углу. Представители заказчика, подрядчика и субподрядчиков? Давайте лучше там откроем Приволжский центр для реабилитации бомжей, бездомных и малоимущих.

ОПОЗДАЛИ ! Приволжский центр для реабилитации бомжей, бездомных и малоимущих уже строится у нас в Медведево.

очень разумное
# 08 / 09 / 201714:04

решение, квартиры в этих домах будут распроданы , и исчезнет еще один недострой,Если сделают все как нарисовано по проекту , то будет действительно очень красиво в центре.

тогда за свой счёт и строят, а не за счёт бюджета.

Считаю
# 08 / 09 / 201718:50

Это место не для жилых домов.

Главное, чтобы эти дома потом забором не огородили

Горожанин
# 09 / 09 / 201719:35

А кто возместит 300 лямов,уплаченных Маркеловым Одинцову?Опять городскую казну использовали не по назначению.Думаю,фирма-застройщик ни копейки не заплатит в бюджет!

откуда такая
# 09 / 09 / 201720:01

бредовая инфа у горожанина?

Причем тут бюджет? Неясно конечно каким образом эту стройку отобрали у москвичей, но что сделано то сделано. Жилой дом всяко лучше торгового центра, который тут должен был быть.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: