Республика Коми
Mondi и Всемирный фонд дикой природы продлили соглашение о стратегическом партнерстве Республика Коми 0

Группа Mondi и Всемирный фонд дикой природы (WWF International) объявили о продлении глобального соглашения о партнерстве еще на три года. Об этом сообщила пресс-служба компании 5 сентября.

В 2014 году компания Mondi заключила трехлетнее соглашение со Всемирным фондом дикой природы для содействия рациональному использованию природных ресурсов в целлюлозно-бумажной промышленности. В этом году договор о глобальном сотрудничестве пролонгирован еще на три года, это стало для WWF International самым длительным соглашением о партнерстве подобного рода.

По словам генерального директора WWF International Марко Ламбертини, леса выполняют ряд важных природных функций, которые лежат в основе глобальной экономики и необходимы для жизнеобеспечения и поддержания благополучия местного населения, сообществ и человечества в целом.

— При условии проведения охранных мероприятий и ответственного лесоуправления эти ключевые экосистемы продолжат приносить экономическую и социальную пользу для настоящих и будущих поколений, при этом участвуя в поддержании экологического баланса, необходимого для сохранения жизни на земле, как на локальном, так и на глобальном уровнях. Цель партнерского соглашения с Mondi заключается как раз в этом, и мы очень рады вступить в новую фазу нашего сотрудничества, — сказал Ламбертини.

— Это соглашение о международном сотрудничестве способствует достижению нашей цели, которая подразумевает ответственный рост и обмен лучшими практиками в нашей отрасли. В течение многих лет мы тесно взаимодействовали с WWF, поэтому партнерское соглашение остается прочной основой для поиска устойчивых решений совместно с надежным партнером. Работа в рамках соглашения сфокусирована на будущем, и, поскольку в этом году мы отмечаем 50-летие компании Mondi, мы анализируем, каковы были наши успехи в прошлом, чтобы не прекращать работать в пользу будущего, — заявил исполнительный директор Группы Mondi Петер Освальд.

Начало партнерскому соглашению положило сотрудничество между Mondi и WWF South Africa (Южная Африка) в совместной программе по сохранению водно-болотных угодий.

На втором этапе партнерского взаимодействия деятельность Mondi по рациональному управлению лесами, энергетическими и водными ресурсами, а также борьбе с изменениями климата будет идти в трех направлениях:

— Рациональное управление экосистемами — здесь особое внимание уделят развитию практик устойчивого лесопользования на Северо-Западе России и сотрудничеству по рациональному использованию водных ресурсов в ЮАР.

— Рациональное управление производством — компания продемонстрирует постоянное стремление к снижению воздействия на источники пресной воды и сокращению выбросов углекислого газа, что в итоге еще больше снизит объемы энергопотребления Mondi.

— Рациональное управление продукцией — подразумеваются ответственное обеспечение сырьем, а также усилия по увеличению доступности сертифицированного сырья.

 

На правах рекламы

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: