Ярославская область
Бывший заключенный ярославской колонии Иван Непомнящих покинул Россию Ярославская область 1

Отсидевший в ярославской колонии два года за беспорядки на Болотной площади Иван Непомнящих улетел учиться в США. 7 сентября он был в Праге. Об этом со слов адвоката Ирины Бирюковой сообщил «ОВД-Инфо».

— Мы с Иваном, еще когда он отбывал наказание, этот вариант обсуждали. Последние три дня вообще были как каторга. Постоянно на связи, чуть ли не каждый шаг обсуждали. С момента приезда в аэропорт до отлета все время были на связи. Я очень рада! — сказала Бирюкова.

 

 

8 сентября в Ярославле юристы фонда «Общественный вердикт» планируют оспорить административный надзор для Непомнящих.


Ивана Непомнящих осудили в 2015 году за участие в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В апреле 2017 года его избили сотрудники ярославской колонии во время одного из обысков — об этом он вместе с несколькими сокамерниками пожаловался адвокатам. К нему несколько дней не допускали правозащитников и не проводили медицинское освидетельствование, несколько раз помещали в штрафной изолятор.

В августе перед освобождением из исправительной колонии №1 Заволжский суд Ярославля по ходатайству ФСИН установил за Непомнящих административный надзор на два года. Эта мера подразумевает необходимость регулярно отмечаться в отделе полиции, не участвовать в массовых публичных акциях и с 22:00 до 06:00 находиться дома.

Признанный «узником совести» Иван Непомнящих освободился из колонии 24 августа. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

С 22 до 6 часов, это наверное чтобы искать не нужно было, если понадобится арестовать. До чего же умные у нас чиновники, никогда не усложняют себе жизнь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: