Тверская область
В Твери по подозрению в мошенничестве задержан кандидат в депутаты городской думы от «Справедливой России» Тверская область 0

Как стало известно «7x7», сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России по Тверской области 6 августа задержали кандидата в депутаты городской думы от партии «Справедливая Россия» Михаила Каменского. Его подозревают в мошенничестве в предпринимательской деятельности.

Речь идет о работе управляющих компаний, аффилированных с Михаилом Каменским. В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В пресс-службе УМВД России по Тверской области не смогли оперативно ответить на вопросы редакции и попросили написать запрос. В Заволжском районном суде Твери заявили, что материалы для ареста еще не поступали.

Председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала, что задержание и уголовное дело никак не скажется на правах Михаила Каменского как кандидата.

Информацию о задержании подтвердили третий кандидат в муниципальной тройке Сергей Юровский. По его словам, «для партии это сильный удар по репутации, даже если Михаила завтра отпустят, и странно, что задержание произошло за три дня до выборов». От дальнейших комментариев Сергей Юровский отказался, по его словам, партии надо время, чтобы разобраться в вопросе.

Михаил Каменский участвовал в праймериз «Единой России» по десятому избирательному округу и победил. В итоговый список партии он не вошел. Источник «7x7» в «Единой России» связывает этот факт с уголовным делом, которое на тот момент уже существовало. Михаил Каменский шел вторым номером в четвертой территориальной группе. Согласно данным с сайта избиркома, компания «УК „ТЖК“» внесла 100 тыс. руб. на избирательной счет «СР».

По данным базы проверки контрагентов «Контур. Фокус», Михаил Каменский был учредителем четырех управляющих компаний с одинаковым названием «УК „ТЖК“». В ноябре 2016 года «Твериград» писал, что одна из компаний накопила 138 млн долгов перед ресурсоснабжающими организациями, в результате было возбуждено уголовное дело. В июне 2017 года пресс-служба прокуратуры сообщила об уголовном деле, связанном с работой компаний. Между двумя компаниями «УК „ТЖК“» в марте 2016 года был заключен агентский договор на управление многоквартирными домами и сбор денежных средств без учета мнения жителей.

По агентскому договору одна из компаний должна была за вознаграждение совершать по поручению другой юридические действия за счет принципала. Стоимость оценивалась в 1 млн руб. в месяц. Учредителем компаний на тот момент был Михаил Каменский.


Выборы в Тверскую городскую думу состоятся 10 сентября.


Алексей Полухин, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: