Республика Марий Эл
Эксперты «Петербургской политики» назвали избирательную кампанию в Марий Эл результативной Республика Марий Эл 5

Эксперты фонда «Петербургская политика» отнесли Марий Эл к регионам, где проходят результативные избирательные кампании, удачно использующие эффект обновления власти. Оценка региональных избирательных кампаний стала новшеством августовского рейтинга социально экономической устойчивости. Он опубликован 7 сентября на сайте «Петербургской политики».

В рейтинге 16 региональных избирательных кампаний губернаторов выборы в Марий Эл заняли пятое место. Эксперты оценивали стартовые условия для врио глав регионов, соответствие кампании местным политическим реалиям, содержательность избирательных кампаний и отсутствие нарастающих рисков.

Среди удач избирательной кампании врио главы Марий Эл Александра Евстифеева эксперты отмечают использование имиджа «анти-Маркелова», его открытый стиль управления, поддержку федерального центра. Программа Евстифеева ориентирована на достижение целей в среднесрочной перспективе (до пяти лет).

Оценки качества избирательных кампаний повлияли на традиционный рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Показатель Марий Эл вырос на два процентных пункта, но республика продолжает находиться в последней группе регионов со слабой устойчивостью.

Эксперты фонда выделили три позитивных августовских события. В республике впервые прошел межрегиональный экономический форум «Время возможностей», на нем договорились об инвестировании в экономику региона 1,5 млрд руб.

В августе подписано соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком. Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев пообещал вернуть социальные выплаты многодетным семьям на третьего и последующих детей.

Отрицательных событий два: отставка главы Моркинского района Сергея Григорьева и 78-е место республики по соотношению доходов населения к стоимости набора товаров и услуг (в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг за первое полугодие 2017 года).


В июле 2017 года фонд «Петербургская политика» поставил Александру Евстифееву «двойку» за создание образов будущего в избирательной кампании.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Петербургские политики
# 07 / 09 / 201712:15

оценили деятельность московских варягов. А нас кто спросил? А мы здесь так..... не живем.

Циркач
# 07 / 09 / 201716:38

Уже не интересно. Какие это выборы? Вывели на пустой манеж кремлевского борца-назначенца с парой-тройкой местных (под)коверных клоунов и назвали эту "французскую борьбу" выборами. Зритель на представление не пришел. Состязание то липовое, для деревенских дураков , которые давно в бродячем цирке не бывали и семечек там не лузгали. Закругляйтесь уже со своими рейтингами и глупыми афишами передвижного шапито. Одно радует, что 10 сентября цирк уедет. Правда клоуны останутся.

Выиграют они за счет
# 07 / 09 / 201717:04

этих деревенских дураков. К ним приехал свой в доску начальник. Со всеми поздоровался за руку, в разноцветных свитерах не по размеру, уволивший всех плохих начальников. Вот именно он сделает их жизнь сказкой. Бедные наши, наивные люди.

Дурак деревенский.
# 07 / 09 / 201717:26

Который в свитере хоть обещал пахоту заросших полей. А остальные -тьфу (прости Господи!)

Все идём на выборы!
# 08 / 09 / 201712:05

Закончим быстрее эту вакханалию!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: