Республика Марий Эл
Жители Йошкар-Олы обсудят на публичных слушаниях проект строительства домов на месте долгостроя на набережной Республика Марий Эл 3
Эскиз застройки на месте недостроенного торгового центра
Фото vk.com

Власти Йошкар-Олы вынесли на публичные слушания вопрос о разрешении на использование под среднеэтажную жилую застройку двух земельных участков, расположенных на территории долгостроя — торгового центра на набережной Малой Кокшаги. Информация о повестке публичных слушаний опубликована на сайте собрания депутатов Йошкар-Олы.

Слушания состоятся 8 сентября во дворце культуры им. XXX-летия Победы.

В документах слушаний указаны кадастровые номера двух участков на улице Эшкинина. Их площадь составляет 3623 м² и 1530 м². По данным публичной кадастровой карты, на этих участках расположено здание недостроенного торгово-развлекательного комплекса. Его строительство началось в 2003 году, через два года его заморозили. В апреле 2015 года в одном из отдельно стоявших заброшенных строений открыли детскую поликлинику. Еще одно здание, входящее в комплекс, частично демонтировали — несколько верхних этажей были построены с нарушением нормативов высоты помещений.

Кто намерен вести строительство на месте самого большого, «круглого» здания, пока неизвестно. В документах не уточняется, планирует ли инвестор сносить конструкции или будет реконструировать их под жилые дома. Пользователи социальной сети ВКонтакте разместили фотографию эскиза будущего строительства: у меньшего, отдельно стоящего здания на ул. Эшкинина планируется сделать сквер с фонтаном. Большое здание на месте «круглого» долгостроя будет пятиэтажным. Архитектурный облик построек сочетается с «пряничными» домиками на набережной по соседству.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Судя по ситуационному плану на фото вырубят двор в центре, все таки нормы освещения должны соблюдаться для жилых зданий, поняли видимо что переизбыток торговых площадей в городе, тут надо элитное жильё строить.

нужно завести правило!
# 07 / 09 / 201713:21

даешь землю застройщику под строительство дома- обяжи его построить или школу или сад

это верное замечание! Или бы школу, или бы садик, или бы ту же поликлинику для взрослых, как о том кричал Лёня все время. даже на миллионы оборудование было закуплено, надо бы у шишкина спросить-а где оно, это уникальное оборудование?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: