Белгородская область
Белгородские волонтеры штаба Навального научились наблюдать за выборами Белгородская область 3
Волонтер штаба Навального Юрий Поляков
Фото Олега Сомова

В штабе Навального в Белгороде 6 сентября прошли занятия для наблюдателей на выборах. Как сообщил корреспонденту «7x7» координатор белгородского штаба Навального Евгений Карпов, за ходом выборов будут наблюдать семь волонтеров.

Официально волонтеры будут числиться наблюдателями от других партий. Еще двое будут присутствовать на выборах в качестве членов избирательных комиссий.

— Мы несколько раз собирали сторонников Навального и рассказывали им, как работает избирательная комиссия, что должен делать наблюдатель, какие у него права, как правильно составлять жалобы в случае обнаружения нарушений на выборах. Раздали всем инструкции для наблюдателей и показали видео, снятое на других выборах, чтобы объяснить на примере, какие могут быть ситуации и как себя вести в таких случаях, — рассказал Евгений Карпов.

Один из волонтеров Юрий Поляков на выборах 10 сентября будет членом избирательной комиссии на одном из участков.

— В избирательную комиссию меня направила партия «Яблоко». Я участвовал в выборах в качестве наблюдателя много раз, начинал еще в 90-х, —  сказал Юрий Поляков.


10 сентября в Белгороде состоятся выборы губернатора и дополнительные выборы в областную думу по Белгородскому городскому одномандатному округу №5 в связи с тем, что депутат Валерий Скруг избран депутатом Госдумы.

Штаб Навального в Белгороде открылся 2 августа. 


Олег Сомов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

На фото я. В политике с 1987 года, был в числе организаторов оппозиционного КПСС "Белгородского движения в поддержку перестройки", способствовал вызволению политических из психушки и их реабилитации в Москве, все заявки на митинги того времени в Белгороде были и за моей подписью (надо было три подписи), был инициатором выдвижения кандидатов в депутаты от демдвижения на выборах в 1989 году, а когда из-за этого пытались уволить с работы, меня самого трудовой коллектив выдвинул в депутаты горсовета, где активно пытался противодействовать захвату власти чиновниками Администраций и развращению депутатов льготами. Моя поддержка курса Ельцина прекратилась окончательно из-за расстрела Парламента и последовавших событий (прихватизация и прочее). И далее агитировал против него. В конце 90-х участвовал в попытке создания РОС (Российского общественного союза) с целью объединения всех оппозиционно настроенных к власти.

Путину нахожусь в оппозиции с первого дня назначения преемником, будучи осведомлённым о его преступлениях в Питере. Обо мне можете судить, к примеру, по группе вКонтакте: https://vk.com/id26847561 . Обратите внимание там на вкладку "Документы", где многое "личное" или мной переработанное.

С 2013 года и по настоящее время являюсь членом Участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. На выборах 2016 года я обнаружил, что ТИК Белгорода преднамеренно грубейше нарушила порядок формирования списков избирателей - оказалось, что они фальсифицированы на 5-15% по всем избирательным участкам Белгорода, а по "моему" избирательному участку - на 10-20%, о чём написал заявление в прокуратуру, а так же разослал информацию об этом всем, кто собирал информацию о нарушениях на выборах. В "Документах" текст: Заявление в Прокуратуру (личные данные избирателей удалены).docx

К сожалению, моя информация о столь масштабном нарушении была общественностью проигнорирована, а прокуратура поручила разбирательство тем, на кого я жаловался - Территориальной избирательной комиссии. Несмотря на все мои усилия доказать, что инициатива по фальсификации списков была от них, они представили так, что на "моём" участке фальсифицировала выборы в пользу "Единой России" председатель УИК по собственной инициативе и что на других участках "неточности" были, но "незначительные, так как жалоб не поступило".

Председателя УИК не посадили в Тюрьму, а лишь отстранили от должности, а мне предложили на выбор любые участки, чтобы я личной проверкой убедился что списки точные (я даже не представляю, как бы я это делал; и действительно ли это будут списки, которые были на выборах или уже скорректированные). Тем не менее, обещали к выборам 2017 года тщательно выверить списки избирателей, удалив "мёртвые души" и добавив в них тех, кто никогда не ходил на выборы

. Бывшая председатель несколько раз плакала мне в трубку, чтобы я не делал смертоубийства (хотя в день выборов грозила мне судом за "похищение личных данных избирателей". То же самое делал и срочно прибывший тогда на участок председатель ТИК).

Уже после признания моей правоты секретарь УИК несколько раз звонила, пытаясь узнать, какие у меня планы, какой настрой (мол, буду ли снова писать заявления). А потом успокоилась. ИЗ ПРОКУРАТУРЫ ОТВЕТ Я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ, а получил ответ от тех, на кого жаловался. Через какое-то время была попытка меня удалить из числа членов УИК на том основании, что отделения партии "Яблоко", предложившей меня, в городе Белгороде уже нет. Подумали-подумали и ... передумали.

Имею налаженные отношения с отделом "Э", и для них я давний знакомый: несколько раз составлялись протоколы и даже делались попытки возбудить уголовные дела против меня. С 2011 года в таких случаях принял тактику ссылаться на непререкаемый авторитет http://tomsinov.com/ - доктора юридических наук, профессора, зав. кафедрой истории государства и права Юр.фака МГУ, приводя цитаты в моих объяснительных из документа: https://vk.com/doc26847561_55260092 . Вот один из примеров отказа в возбуждении уголовного дела после использования цитат Томсинова: https://vk.com/doc26847561_284572615. С тех пор вожу с собой как Постановление, обязывающее меня соблюдать Конституцию.
Найдите в Интернете : Томсинов - ВСЕ ПРИЗНАКИ НАДВИГАЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАТАСТРОФЫ

Продолжу...
И вот снова выборы. Обнаружил:
1. Списки избирателей не обновлялись по всем участкам города (мной уже собраны доказательства). А значит, в них снова давно выбывшие, умершие и отсутствуют зарегистрированные. Таким образом, снова нарушен установленный порядок формирования списков избирателей!!!
2. Снова (на примере моего участка) новый председатель заставляет делать обход квартир "с целью выявления умерших, выбывших, прибывших", что не предусмотрено в упомянутом выше Положении, якобы, для того, чтобы потом "передать собранные данные в органы паспортного учёта для уточнения"!!!
3. С удивлением обнаруживаю в составе участковой избирательной комиссии проштрафившуюся и отстранённую от должности председателя (понятно, что не только не посадили в тюрьму, но даже не оштрафованную, иначе бы сдала всех с потрохами!)!!!
4. Снова всех избирателей, кто старше 70 лет, председатель УИК заставляет членов УИК уговорить "на всякий случай" написать заявление о желании "проголосовать на дому", независимо от выраженного желания проголосовать на избирательном участке, что, по моему мнению, приводит потом к фальсификации голосований по сговору между делающими, якобы, "обход избирателей" , членами УИК и двумя наблюдателями от партий, с поражающими воображение результатами: приносят битком набитый бюллетенями ящик для голосования на дому. Хотя все другие обходы избирателей были с штучными бюллетенями.
СЧИТАЮ И ТРЕБУЮ ОТМЕНИТЬ ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ И УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ В СПИСКАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, РАБОТУ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ ВЕСТИ В ПОРЯДКЕ, УКАЗАННОМ В ЗАКОНЕ О ВЫБОРАХ.

5. Во время моего звонка на горячую линию Белгородского областного избиркома обнаружил, что дежурный некомпетентен: положение о порядке формирования списков избирателей не знает; заявил, что списки избирателей формируются с участием членов УЧАСТКОВЫХ избирательных комиссий путём поквартирного обхода избирателей, "потому что так было всегда".


Прошу ВАС, ЧИТАТЕЛИ моего поста, сообщить мне все выявленные Вами несоответствия фамилий в полученных ВАМИ или знакомыми и родственниками приглашениях на выборы, так как таких несоответствий не должно быть! Почему-то все органы: МВД, налоговая, ЖКХ и прочие.- получают точные сведения, а только Избирком располагает "приблизительными".

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: