Республика Коми
Апелляцию экс-мэра Инты Павла Смирнова в Верховном суде Коми рассмотрит новая коллегия судей Республика Коми 0

Верховный суд Коми удовлетворил ходатайство адвоката бывшего мэра Инты Павла Смирнова об отводе двух судей. Апелляцию экс-мэра рассмотрит новая коллегия судей. Об этом 6 сентября сообщил портал «БНК».

Адвокат Смирнова Станислав Туркин в начале апелляции по делу своего подзащитного заявил отвод двум судьям. Они уже рассматривали апелляцию другого фигуранта дела экс-мэра Инты Александра Макарова.

— В деле Павла Смирнова Макаров выступает в качестве взяткодателя. Макаров уже дал показания против Смирнова, судя по которым он передавал деньги моему подзащитному. Исследуя дело Макарова, судьи так или иначе рассматривали доказательства, которые являются еще и доказательствами по обвинению Смирнова, — объяснил Туркин свою позицию «Комсомольской правде в Сыктывкаре».


Павла Смирнова задержали в 2015 году по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он вымогал деньги у местного бизнесмена Макарова, который занес в администрацию более 1 млн руб. В 2016 году в деле появились новые эпизоды получения взяток. Руководитель следственного управления СК России по Коми Андрей Исаев сообщил, что общий размер взяток, полученных Смирновым, составил более 10 млн руб.

В апреле 2017 года на очередном заседании суда руководитель управления физкультуры и спорта администрации Воркуты Кирилл Арабов рассказал о технологиях, которые использовала «Единая Россия» во время выборов в Инте. Это был подкуп избирателей, раздача водки и использование административного ресурса.

9 июня 2017 года Интинский городской суд приговорил Смирнова к 12 годам колонии строгого режима. Павел Смирнов свою вину не признал.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: