Костромская область
Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей экс-главу поселка Судиславль Костромской области после апелляции прокурора Костромская область 0

Костромской областной суд пересмотрел приговор Островского районного суда в отношении бывшего главы поселка Судиславль Юрия Смирнова, осужденного за превышение должностных полномочий. Об этом 1 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Костромской области.

По данным прокуратуры, 25 декабря 2015 года бывший чиновник издал распоряжение о собственном премировании и получил в кассе бухгалтерии поселковой администрации 85625 рублей, в том числе премию в размере 69600 рублей.

Островский районный суд назначил Смирнову штраф в 100 тыс. руб., но освободил его от наказания в связи с деятельным раскаянием.

Государственный обвинитель обжаловал приговор районного суда. Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда согласилась с доводами и изменила приговор Островского районного суда — из него исключено указание об освобождении Смирнова от наказания. Сумму штрафа суд оставил без изменений.


Алексей Уханков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: