Костромская область
Костромская общественница Светлана Березина утонула в Крыму Костромская область 2
Светлана Березина на встрече с политиком Дмитрием Гудковым
Фото из личного архива покойной

Активистка костромского Народного фронта Светлана Березина утонула в Евпатории 25 августа. Об этом 1 сентября сообщила корреспонденту «7x7» дочь Березиной Марина.

Светлана Березина ушла из жизни в возрасте 80 лет. 

В течение недели с момента трагедии тело погибшей доставляли в Кострому. Похороны состоятся 3 сентября. Прощание пройдет в ритуальном зале на улице Никитской в 12:00.

Костромской общественник Николай Сорокин отозвался о Березиной как об исторической фигуре для города:

— Я всегда относился к ней как к легендарной личности, потому что в конце 1980-х годов она была очень видным деятелем демократического движения в Костроме. Она была очень интересным человеком с радикальными взглядами. Для меня она всегда была частицей новейшей истории города, потому что она участвовала в важных событиях, которые имели историческое значение. Будущие костромские краеведы, которые будут писать про наш город во время Перестройки, про то, как рушилась власть КПСС, про первые демократические организации, я думаю, обязательно упомянут Светлану Яковлевну.


Светлана Березина была организатором первого в Костроме митинга в поддержку Перестройки в 1988 году. Тогда она выступала за отмену шестой статьи Конституции СССР, которая гарантировала власть коммунистической партии в стране. Березина была одним из создателей костромского отделения движения «Народный фронт». Она состояла в движениях «Демократическая Россия» и «Народно-трудовой союз российских солидаристов». В Костроме она встречалась с президентом Борисом Ельциным и писателем Александром Солженицыным. 

Светлана Березина в 2011 году написала автобиографическую книгу «​Воспоминания. Народный фронт 1988 год». 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ваня77738
# 03 / 09 / 201702:10

Ее путин утопил и кровавая гэбня

Александр
# 03 / 09 / 201718:56

светлая память Светлане!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: