Республика Чувашия
ЕСПЧ принял жалобу чувашского общественника на приговоры за публикации фото Милонова в экстремистской футболке Республика Чувашия 0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу чувашского правозащитника Алексея Глухова на три приговора его подзащитному Дмитрию Семёнову, которого штрафовали за публикацию фото депутата Виталия Милонова в футболке с экстремистским лозунгом. Об этом 30 августа сообщил Глухов в своем Facebook.

Секретариат суда сообщил Глухову, что получил его письмо и присвоил его жалобе соответствующий номер. «Суд приступит к рассмотрению вашей жалобы, как только представится возможность», — написал секретарь европейского суда.

Алексей Глухов напомнил, что его подзащитный после трех административных дел за репост фото Милонова в футболке с запрещенным лозунгом о православии лишился возможности заявлять митинги и пикеты. Кроме того, Семёнов на год после приговоров лишен права избираться в органы власти, этот запрет подтвердился, когда он подавал документы на довыборы муниципальных депутатов в Цивильске Чувашской республики.


Дмитрия Семёнова в 2016 году дважды приговаривали к административным штрафам за перепосты «ВКонтакте» фотографии Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом. В феврале 2017 его в третий раз оштрафовали по той же статье за распространение экстремистских материалов. На этот раз уже из-за того, что он сделал репост новости о самом себе, в которой упоминался запрещенный лозунг о православии («Православие или …!»).

Дмитрий Семёнов возглавляет отделение движения «Открытая Россия» в Чувашии. Он баллотировался в Госдуму в 2016 году.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: