Костромская область
Высланный из России автор книги о Костроме Крэйг Рикер скончался в США Костромская область 2
Крэйг Рикер в Костроме

Известный фотограф, философ, путешественник, журналист, автор книги «Строма» Крэйг Рикер скончался в США после тяжелой болезни. Об этом на странице Крэйга в сети Facebook сообщил его брат Джон Рикер.

— Печальные новости, Крэйг умер вчера ночью от осложнений, вызванных раком кишечника, — написал его брат.

Десятки костромичей, знавших и любивших Крэйга, написали соболезнования на его странице.

Американский фотограф Крэйг Рикер приехал в Россию около 20 лет назад и остался здесь жить. Он поселился в деревне под Костромой, где купил деревянную избу. В России он самостоятельно выучил русский язык, завел собаку, которую назвал Бобом, много путешествовал. В костромских школах он бесплатно проводил мастер-классы по изучению английского языка и искусству фотографии.

Друзьям и знакомым Крэйг дарил свои яркие фотокартины, привезенные из поездок по Байкалу, российской глубинке и столичным городам. В костромском драмтеатре была организована его выставка портретов актеров.

В 2014 году, вдохновившись историей Костромы и произведениями русских писателей, Крэйг Рикер написал книгу под названием «Строма». Сюжет произведения разворачивается в 1990-е годы в городке, похожем на Кострому. По стилю книга напоминает комедию Гоголя «Ревизор» и содержит элементы мистики.

Телеканал «Культура» выпустил фильм о необычном американце, который променял Тихоокеанское побережье на жизнь в костромской глубинке. Однако увидеть передачу Крэйг смог только в заключении: в феврале 2015 года служба судебных приставов по решению Свердловского районного суда Костромы заявила о необходимости депортации фотографа в связи с нарушением миграционного законодательства. Это произошло после того, как американец забыл вовремя продлить очередную визу, пропустив срок обязательного выезда из страны. В марте того же года Крэйг Рикер покинул Россию и вернулся в Калифорнию, где сразу стал знаменит.

На родине Крэйг много путешествовал, читал лекции о России, участвовал в презентациях книги «Строма», которая изначально была написана на английском языке и лишь для издания в Костроме переведена на русский.

До последнего момента друзья Крэйга не догадывались о том, что у него диагностировано серьезное онкологическое заболевание. Общаясь со своими знакомыми в социальных сетях, он сохранял жизнелюбие и оптимизм. Редакция интернет-журнала «7x7» приносит соболезнования родным и близким Крэйга Рикера.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
местный
# 30 / 08 / 201712:51

Прекрасный был человек, очень жаль.

Невероятная история
# 30 / 08 / 201714:17

Судя по всему, в его книге и кроется причина почему его выслали.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: