Костромская область
Костромская прокуратура рекомендовала школам Буя не использовать некачественную водопроводную воду Костромская область 0
Митинг в Буе за чистую воду
Фото Павла Кокорева

Буйская межрайонная прокуратура проверила школы перед началом учебного года, вынесла представление начальнику отдела образования города, а директоров школ предостерегла от использования некачественной питьевой воды. Об этом 28 августа сообщила пресс-служба ведомства.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии Костромской области в Буйском районе, вода, используемая школами города для обработки продуктов и приготовления блюд, не соответствует санитарным требованиям по цветности, окисляемости и содержанию железа. Эпидемиологи заявляют, что использование такой воды может навредить здоровью школьников.

Директор буйской школы №13 Надежда Шмидт рассказала корреспонденту «7x7», что в ее учреждении используют фильтры для очистки питьевой водопроводной воды и собираются купить дополнительные фильтры.


8 июля на митинге за чистую воду буевляне начали собирать подписи под обращением к губернатору с просьбой решить проблему с водоснабжением.

15 августа костромской Роспотребнадзор закончил мониторинг качества питьевой воды в регионе. Из 5,5 тыс. проб воды 27% не соответствуют санитарно-химическим показателям.

18 июля Буйский районный суд обязал местный «Тепловодоканал» за год привести водопроводную воду в городе к нормативам.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: