Костромская область
Общественники обнаружили спиленные ели и поваленный забор на костромской станции юннатов Костромская область 0

Вечером 28 августа на территории городской станции юннатов в Костроме неизвестные побили стекла, спилили ели и повалили деревянный забор. Об этом редакции «7x7» рассказала член общественной палаты и партии «Справедливая Россия», защитница Шаговского пруда Наталья Цветкова.

По словам Цветковой, вечером она пошла к станции юннатов проверить состояние территории, потому что справедливороссы планировали провести там субботник 30 августа: починить ограждение и скосить траву. Еще издали она увидела почти полностью поваленный забор, внутри обнаружила, что в здании выбиты стекла, оставшиеся в теплицах растения уничтожены, а голубые ели срублены. Общественница заявила, что видела на асфальте маслянистую жидкость, которая была разлита «характерной змейкой» — по ее мнению, вандалы готовили поджог.

 

 

 
 
 
Станция юннатов, фото Натальи Цветковой

 

— Это схема, известная по Шаговскому пруду: довести до разрухи и продать дешево. Не пойдет же какой-нибудь подросток просто так рубить ели. Хотели бы продать участок земли выгодно — поддерживали бы порядок, — уверена Наталья Цветкова.

Наталья Цветкова планирует собирать подписи за сохранение станции юннатов. По ее словам, эту идею уже поддержали ее однопартийцы, некоторые общественные активисты и прохожие, которых она встретила на Мясницкой. По факту вандализма общественница обратилась в полицию, началось разбирательство.


Работу городской станции юных натуралистов в Костроме приостановили в феврале 2017 года для экономии бюджетных средств. Мэрия предложила включить территорию по адресу Мясницкая, 19а в список приватизации, депутаты объявили мораторий, но комиссия по социальным вопросам гордумы в марте все же согласилась с предложением городской администрации — за продажу комплекса зданий планировали выручить не менее 28 млн рублей.

О возможной реорганизации городской и областной станций юных натуралистов в Костроме педагоги узнали в августе 2015 года. Экологи вышли на митинг в центральный парк и потребовали сохранить станцию, где детей учили бережно относиться к природе.

Чтобы привлечь внимание жителей Костромы к проблеме городской станции юннатов, справедливороссы 22 августа 2017 года подали в городскую администрацию заявление, чтобы провести 30 августа субботник на территории станции юннатов, но ответа до сих пор не получили.

По данным Росреестра, участок станции юннатов площадью 3,5 тыс. м2 предназначен для эксплуатации зданий и хозпостроек. Кадастровая стоимость участка — 7,8 млн руб. В районе улицы Мясницкой строится элитное жилье.


Екатерина Богданова, фото Натальи Цветковой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: