Республика Чувашия
Чувашские общественники пожаловались в прокуратуру на предвыборную агитацию от министра здравоохранения Республика Чувашия 0
Заметка из «Вестника женсовета»
Фото с «Карты нарушений на выборах» движения «Голос»

Чувашский правозащитник Алексей Глухов от имени общественного движения «Наблюдатель» направил в прокуратуру республики жалобу на министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова. В агитационной газете он хвалил директора Новочебоксарской стоматологической поликлиники, которая баллотируется в муниципальные депутаты от «Единой России». Об этом 28 августа сообщили на сайте движения.

По данным Глухова, рекомендацию министра напечатали в «Вестнике женсовета» — агитационной газете кандидата в муниципалитет Новочебоксарска Лидии Яковлевой. Чиновник отзывается о директоре поликлиники как об уважаемом, целеустремленном и ответственном человеке. По мнению Алексея Глухова, это недопустимо:

— В соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав» запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим. Это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Правозащитник сообщил, что в территориальной избирательной комиссии он увидел письменное согласие министра Викторова на использование его высказывания в агитации.


10 сентября в Новочебоксарске Чувашской республики состоятся довыборы на место депутата городского собрания от 12 округа. На один мандат претендуют 14 кандидатов. Впервые жалоба на агитацию министра появилась на «Карте нарушений» движения «Голос» 25 августа.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: