Республика Марий Эл
Арбитражный суд обязал учредителя «Голос правды в Марий Эл» Кондакова опровергнуть порочащие сведения о коммунистах Казанковых Республика Марий Эл 50

Арбитражный суд Марий Эл обязал 24 августа учредителя газеты «Голос правды в Марий Эл» Юрия Кондакова в трехдневный срок опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию Ивана и Сергея Казанковых. Это решение опубликовано на официальном сайте суда.

Суд потребовал опровергнуть информацию, размещенную в «Голосе правды в Марий Эл» 20 апреля 2016 года. Порочащими деловую репутацию руководителей совхоза «Звениговский» Ивана и Сергея Казанковых признаны пять фактов. В газете, которую учредил бывший руководитель регионального отделения Партии пенсионеров Юрий Кондаков, утверждалось, что «Звениговский» — частное предприятие, а доходы от его деятельности получают руководители — отец и сын Казанковы.

Арбитражный суд взыскал с Юрия Кондакова 50 тыс. руб. причиненного вреда Ивану Казанкову и 30 тыс. руб. — в пользу Сергея Казанкова.

Решение суда не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в течение месяца.


Газета «Голос правды в Марий Эл» печаталась в 2016 году. Внешне ее верстка напоминала официальное печатное издание коммунистов республики — «Голос правды». Учредителем издания был Юрий Кондаков. Он возглавлял в 2015–2016 годах региональное отделение Партии пенсионеров за справедливость. Кондаков был кандидатом на выборах главы Марий Эл в 2015 году.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
чОкнутый
# 28 / 08 / 201712:35

вот это да... типа все получают как они?
А есть ли выбор на выборах?
http://fedpress.ru/article/1844267
Forbes назвал самых богатых жен российских госслужащих
http://fedpress.ru/news/77/finance/1844609

Теперь Кандакову прятаться не за кого, придеться отвечать.

Посмотрел решение по ссылке. Филькина грамота. Кондакову рекомендую обжаловать, выиграет в два счета. Истцы выиграли только из-за того, что ответчик не участвовал в процессе.

Дай бог нашему теляти да волка зъисть!

Факт в том,
# 28 / 08 / 201715:46

Что человек на старости лет клоуном стал.. А ведь предупреждали Кандакова.

он всегда клоуном был. Все предприятия разваливал, успешно причем.

и второго учредителя привлекать. Там депутат из ЕР был сначала, а потом Кондаков появился

Звучит устрашающе
# 28 / 08 / 201720:16

Только видится мне, совершенно иная картина.

Казанковы как всегда только о себе любимых позаботились , в этой газете опорочили , вообще то не только их самих , а в целом партию КПРФ. Единоличники , они и есть единоличники , и в этом вся их суть !

Справедливо Коля!
# 28 / 08 / 201722:04

И за енто ты укранто ноутбуко

Казанковы позаботились о себе, чем показали пример КАК НАДО О СЕБЕ ЗАБОТИТЬСЯ тем, кого они сами опорочили.

А опорочили Казанковы очень многих.

Ну а Кандакову, думаю не составит труда отстоять свои ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО.

кому отстоять? Кандакову? честь? у кого? у него, чтолЭ? достоинство? у Кандакова? откуда? о чем вы, баба Настя

Евгений № 2
# 28 / 08 / 201722:39

Уважаемый г-н Углев - вы уже определитесь с оценкой вышепоименованной газеты ....

то вы пишете = в этой газете опорочили , вообще то не только их самих , а в целом партию КПРФ. =
То есть по вашему мнению газета опорочила КПРФ (то есть распространила недостоверные сведения)

затем вы пишете = Ну а Кандакову, думаю не составит труда отстоять свои ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО. =
то есть Вы тут же утверждаете что в газете содержатся ПРАВДИВЫЕ СВЕДЕНИЯ ....

вы лучше все-так придерживайтесь одной версии )))))) или меняйте свои версии не так часто ))))

Евгений , я не писал = Ну а Кандакову, думаю не составит труда отстоять свои ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО. =, не выдумывайте

КАЗАНКОВЫМ
# 28 / 08 / 201722:41

Как не стыдно собрав не честным путем акции работников и став фактически полноправными хозяевами совхоза назвать его народным предприятием,О каком народном предприятии может идти речь когда владельцами стопроцнетного пакета акций являются миллиордеры отец и сын Казанки. Позор вам рвачи и хапуги.

Коммунист
# 28 / 08 / 201722:48

Интересно как ООО с двумя учредителям признали не частным предприятием?

Евгений № 2
# 28 / 08 / 201723:53

уважаемые чтобы понять решение суда - нужно слушать не его "вольный" пересказ в исполнении лица не присутствовавшего на заседании )))))) а лучше всего прочитать само решение суда ... думаю будет понятно больше

Смотрел специально
# 29 / 08 / 201708:26

Там все фразы являются фактами. Похоже, Казанковы выиграли суд только потому, что извещения слали по адресу прописки Кандакова, а тот там не живет. Нет ответчика - чего не выиграть суд? Сообщите кто-нибудь Кондакову. Он, скорее всего, до сих пор не в курсе )))

Сравнил
# 29 / 08 / 201710:47

две ситуации по казанковым.
Первая - Захват плодородных земель в Звениговском районе.
Вторая - захват акций Звениговского предприятия.

Абсолютно идентичные ситуации, по одной из которых Казанков УЖЕ судим и признан виновным в совершении уголовного преступления.

Вывод очевиден: РЕЦИДИВ! Этого уголовника-рецидивиста пора остановить, и предотвратить превращение Марий Эл в Кущевку №2.

а зачем вы голосовали за него??? чем раньше думали???

Так ведь
# 29 / 08 / 201712:54

верили, матушка... Верили газетам "Голос правды" , "казанков", "Марийская правда", "Пенсионер". Никто ведь не думал (ну по крайней мере головой)

Да аз воздам
# 29 / 08 / 201714:26

Юрий, за услуги Маркелову надо платить. Пусть победит правда.

ты хоть сам то понял что сказал. А Юрию надо подать аппеляцию. В своей газете он писал о том, что сейчас стало явью (кстати после посадки Маркелова) и оказано в суде. Если бы еще возобновили дело о незаконной приватизации "Звениговского". Ведь там был явный состав преступления. Только один звонок решил вопрос о прекращении дела. А вы "справедливость"....

юристу
# 29 / 08 / 201722:17

на сайте только резолютивка пока залита, хотелось бы знать как Вы определили, что обжаловать и выиграть легко не читая полный текст решения суда, которого еще наверно и нет

считаете, что Казанковым как-то удалось обмануть суд в том, что предприятие, учрежденное двумя физлицами, действительно является народным? Дело в том, что по претензиям к СМИ истцам не нужно ничего доказывать. Казанкам было выгодно, что Кандаков не знает о том, что ему по месту прописки куда-то в район шлют извещения в суд, а он ни сном, ни духом. Если СМИ не предоставляет никаких доказательств в ответ, иск автоматически признается удовлетворенным. Что и получилось.

Таисия
# 30 / 08 / 201709:25

Все , за что оштрафовали Кондакова есть правда и никакой клеветы там нет. Лично я читала это решение и никакой клеветы там не заметила. Разве неправда , что предприятие собственность Казанковых и деньги текут в их карман? Просто Казанков сейчас депутат и Кондаков никто. А правда у нас всегда на стороне власть имущих. Казанков , конечно молодец, что пусть в такой форме , но предприятие работает и люди там работают и зарабатывают. Но тем не менее , не важно как юридически оформлено предприятие, по факту это собственность Казанковых и они ее распоряжаются по своему усмотрению и зарабатывают отнюдь совсем не столько , сколько якобы народные собственники . так что врать Казанковым не нужно , народ все видит . Хоть десять опровержений будет. Все все понимают.

Только
# 30 / 08 / 201709:51

идиоты все еще считают, "Звениговский" народным предприятием.

Андрей Вячеславович
# 30 / 08 / 201709:57

Казанки в очередной раз показали, что деньги в нашей республике решают все. И правду легко могут признать неправдой, если у тебя их много. Прискорбно.

Евгений № 2
# 30 / 08 / 201710:40

г-да )товарищи) Казанковы поступили правильно - они перевели разбирательства и обвинения в СМИ в область судебного разбирательства ..... Теперь господа издатели, учредители и редакторы будут осторожнее относиться к написанным словам, по крайней мере в отношении Казанковых точно будут осторожней себя вести ....

С учетом того, что сайт 7 на 7 зарегистрирован тоже как СМИ то иск от Казанковых может "прилететь" и в редакцию сайта ...

бездельники и трут шкуры свои, отрабатывают.

А Господа
# 30 / 08 / 201713:18

казанковы не желают опровергнуть порочащие сведения о коммунистах, распространяемые ими в СМИ и в газетенке "казанков" ?!!!!

А ПРИДЕТСЯ !!!

Евгений № 2
# 30 / 08 / 201713:52

вот некоторые сведения о сельскохозяйственных кооперативах ...
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "ЗВЕНИГОВСКИЙ"
425070,РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ,РАЙОН ЗВЕНИГОВСКИЙ,,ПОСЕЛОК ШЕЛАНГЕР,,2,,
ОГРН 1031200000468
ИНН 1203005052
Дата прекращения деятельности 19.07.2007

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "ЗВЕНИГОВСКИЙ"
425070,РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ,РАЙОН ЗВЕНИГОВСКИЙ,,ПОСЕЛОК ШЕЛАНГЕР,УЛИЦА 60-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ,2,,
ОГРН 1111225000116
ИНН 1203008600

Посмотрите внимательно и все поймете.
Был кооператив СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "ЗВЕНИГОВСКИЙ"
Пайщиков 272 человека
По каким-то причинам 19.07.2007 года этот кооператив прекратил свою деятельность.

Как уже заметили ранее, в таком процессе Истцы не должны доказывать ложность опубликованной информации в СМИ, а наоборот СМИ должна доказывать достоверность опубликованных данных.

А вот с этим у Кондакова и Ко все очень печально …
Статья была опубликована в «Голосе правды в Марий Эл» 20 апреля 2016 года, то есть в то время когда народного кооператива НЕ СУЩЕСТВОВАЛО УЖЕ 9 ЛЕТ )))))) Так что явно писалось о действующем предприятии

Между прочим даже в закрывшемся народном кооперативе как учредитель муниципальное образование «Звениговский муниципальный район» отсутствует как пайщик ))) так что увы и ах, так что украсть у района его собственность данный кооператив не мог, тем более что он самоликвидировался ...

В тоже время представители (Истцы) действующего предприятия - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "ЗВЕНИГОВСКИЙ" всегда смогут доказать что народное предприятие они не ПЕРЕВЕЛИ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ….. по крайней мере народное предприятие само закрылось и новый кооператив не является преемником закрытого.

Действующий СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "ЗВЕНИГОВСКИЙ" создали Казанковы и у Кондакова отсутствуют доказательства того, что муниципальная собственность была присвоена Казанковыми.

Точно также отсутствуют доказательства у Кондакова о том, что Казанковы «стырили» у муниципалов а потом и у пайщиков предприятие ))))))

Необходимо отметить, что в СМИ «Голосе правды в Марий Эл» упоминалось именно СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ "ЗВЕНИГОВСКИЙ" а не иное предприятие Казанковых

Так что советы юристов данные здесь Кондакову ни о чем … шансов у него 0 целых 0 десятых …
Прежде чем писать статью следовало бы хотя б почитать выписки из ЕГРЮЛ ))))

СЕРЖАНТ
# 30 / 08 / 201720:52

" - Ах ты, сучка ты крашена !" " = почему же крашеная:= это мой натуральный цвет. " И вот в суде доказано, что волосы действительно не крашены. Так она теперь по решению суда := вовсе и не сучка. Классика

Поспокойнее..
# 30 / 08 / 201723:25

Ну не нравится вам Глущенко, просто голосуйте за другую. Зачем обзываться? Не красиво, молодой человек. Сержант еще называется!

Судья Дредд
# 31 / 08 / 201712:13

Шансы нормальные. Если бы Вы действительно разбирались в делах о судебных диффамации, обратили бы внимание, что некоторые фразы, которые признаны не соответствующими действительности, вообще никакого отношения к Казанковым не имеют. В предложениях не упоминается их фамилия. Они автоматом признаются не относящимися к истцам. Ваше умничанье все чаще и чаще совсем не в кассу.

В ЕГРЮЛ
# 31 / 08 / 201712:18

этих Звениговских шесть штук. В 2017 году седьмое зарегистрировали. Был бы дотошнее, увидел бы, что есть еще и ООО "СПК "Звениговский". В него втихаря и преобразовали СПК, в котором были пайщики.

Ну вот
# 30 / 08 / 201716:53

Бесколбасники опять проиграли. Такова судьба всех бездельников и болтунов. А Кандаков пошел звенеть бубенчиком.

Евгений № 2
# 30 / 08 / 201723:27

Уважаемый аноним с ником "Сержант"
можно рассуждать по понятиям, а можно рассуждать по закону и в соответствии с представленными доказательствами и на основании закона.

не дай бог чтобы у нас суд судил вот по таким понятиям ....

Евгений № 2
# 31 / 08 / 201700:42

по поводу реплики анонима = Там все фразы являются фактами. Похоже, Казанковы выиграли суд только потому, что извещения слали по адресу прописки Кандакова, а тот там не живет. =

хотел бы обратить внимание что иск подавался на:
- к газете «Голос правды в Марий Эл»
- учредителю газеты «Голос правды в Марий Эл» Кондакову Юрию Александровичу
- учредителю газеты «Голос правды в Марий Эл» Ставицкому Георгию

Сейчас истец подавая исковое заявление прикладывает к сопроводительным документам выписку из ЕГРЮЛ ответчика в данном случае ЕГРЮЛ газеты «Голос правды в Марий Эл»
Уведомительный порядок предусматривает предоставлять доказательства направление искового заявления по адресу указанному в ЕГРЮЛ ..... так что норма закона здесь соблюдена ....
Поскольку адрес места регистрации по месту постоянного пребывания, то иск был направлен в адрес газеты и должно случится что-то невероятное если газета получив иск не уведомила своих учредителей .....

так что данное основание "дохлое" и не будет принято в качестве доказательств отмены решения .... если будет подано заявление во Владимир - то просто с целью потянуть время ..... если конечно в решении и суда (полном решении) не найдутся какие-то косяки ...

интересный момент - в ходе судебного заседания суд запросил и исследовал следующее доказательство ....
= В арбитражный суд в ответ на определение об истребовании письменных доказательств от Экпертно-криминалистического центра МВД РМЭ поступило заключение эксперта № 2-1266 от 01.09.2016. =

Также обращаю внимание на то, что суд в ходе подготовки к заседанию суда установил следующее:
= Привлечь Ставицкого Георгия к участию в деле в качестве ответчика. =
но поскольку в решении суда фигурирует только Кондаков, а никакого Ставицкого не наблюдается, то можно сделать вывод о том, что Кондаков сам писал эту статью и Ставицкого в природе нет.

Стасику
# 31 / 08 / 201712:24

ты прекащал бы уже по ночам сидеть перед монитором, окончательно зрение посадишь

Ничего
# 31 / 08 / 201712:22

удивительного. Казанки грамотно легли под бывшего председателя арбитражного суда. Им теперь во всех арбитражных судах страны только зеленый свет!

Председатель
# 31 / 08 / 201720:14

арбитражного суда вряд ли опустится на колени перед казанковыми после выборов.
Он все таки единоросс, и постоянно это подтверждает.
Власть - это власть.
Казанки добровольно от нее отказались и это была их ошибка.
Загнанные в угол - это будет точное определение нынешнего положения казанковых и всего их мро кпрф.
А я ведь предрекал им судьбу Маркелова.
Сбывается.
Дорога в Лефортово для казанковых становится все ширше и ширше)

Возможно
# 02 / 09 / 201703:33

не совсем поняли, но Углев защищает Кондакова ?

Хорошо !
# 02 / 09 / 201719:19

Ответит человек за клевету со своей газетенкой

Я не защищаю Кондакова , я констатирую , что Казанковым наплевать на партию , они защитили себя , а партия им до лампочки , а в газетенке не только о Казанковых был порочащий честь и достоинство партии КПРФ материал

Евгений № 2
# 03 / 09 / 201720:19

уважаемый г-н Углев - если уж вы говорите что = а в газетенке не только о Казанковых был порочащий честь и достоинство партии КПРФ материал =

то приведите конкретно
- в каком номере
- какие слова были напечатаны
и чем данные материалы порочили честь и достоинство партии КПРФ ????

Пока я вижу что Казанковы не увидели каких-то порочащих сведений в газете о КПРФ

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: