Республика Коми
В Коми семью бывшего мэра Сосногорска Кирьякова выселили из служебного жилья Республика Коми 1

Жену и несовершеннолетнюю дочь экс-мэра Сосногорска Дмитрия Кирьякова выселили из служебной квартиры после иска прокуратуры Коми. Об этом 28 августа сообщила пресс-служба ведомства.

25 августа Сосногорский городской суд удовлетворил все требования прокуратуры — признал ничтожным договор найма жилья и приказал выселить семью Кирьяковых без предоставления им другой квартиры. По данным прокуратуры, члены семьи Кирьяковых не состояли на учете нуждающихся в предоставлении служебного жилья. Квартиру им сдала администрация Сосногорска в 2011 году, наниматели произвели в ней дорогостоящий ремонт и после увольнения главы семьи с поста мэра не переехали.


В декабре 2016 года на Дмитрия Кирьякова, который к тому времени перешел в администрацию главы Коми, завели уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями на посту мэра Сосногорска. По данным следствия, он через подставные фирмы купил по заниженной цене помещения, которые сам же выставил на аукцион. 13 июля 2017 года его приговорили к 2,5 годам колонии поселения.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Какарупционеры в Кремле нашли козла отпущения, только вот о себе забыли, наверное думают, что будут сидеть там пока их в мавзолей не положат.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: