Республика Карелия
Активиста Алексея Трунова задержали в день открытия штаба Навального в Петрозаводске Республика Карелия 0
Алексей Трунов на митинге
Фото Сергея Маркелова

Карельского гражданского активиста Алексея Трунова задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом (центр «Э»​) при МВД, когда он шел на открытие нового помещения предвыборного штаба политика Алексея Навального в Петрозаводске. Об этом 27 августа сам Трунов сообщил по телефону корреспонденту «7x7».

— Меня задержали — центр «Э». Везут на Советскую, 22а [здание МВД Карелии], — сообщил Алексей Трунов по телефону корреспонденту «7x7» в 17:26.

Сторонники политика Алексея Навального вечером 27 августа собирались официально открыть штаб в столице Карелии в новом помещении. Алексея Трунова задержали по пути на мероприятие, рассказал официальный представитель штаба Артём Корнышов.  

— Мне позвонил Алексей Трунов и сказал, что его задержали на подходе. До этого он мне звонил, сказал, что уже едет сюда. Его задержали, наверное, за соседним домом. Задержали двое людей, один в звании майора. Ему представился майором человек. Задержали его, потому что на него написано какое-то заявление, — рассказал Корнышов.

Сам задержанный уточнил «7x7»​, что его задержали из-за комментария, который он дал в конце мая в соцсети к одной из публикации. Со слов Алексея, обращаются с ним вежливо.

В 17:43 на странице Алексея Трунова в соцсети появилась запись:

 

 


Алексей Трунов — постоянный участник протестных мероприятий, администратор оппозиционных групп в соцсетях. Принимает активное участие в освещении конфликта вокруг «Невского пассажа». 8 июля в 12 часов Алексея Трунова задержали перед встречей сторонников Навального у памятника Державину в Губернаторском парке. Тогда встречу отменили, а Трунова отпустили через три часа после задержания.

Задержание Трунова — не первая «предупредительная» акция силовиков. Перед акцией оппозиции «Надоел» 29 апреля сотрудники ГИБДД  задерживали журналиста Глеба Ярового.


Сергей Маркелов, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: