Республика Коми
Глава Коми приостановил оптимизацию штатов медперсонала интернатов республики Республика Коми 10

Министерство труда Коми по приказу главы республики Сергея Гапликова отозвало из психо-неврологческих интернатов (ПНИ) региона уведомления об изменениях в штате медиков. Об этом 24 августа сообщила пресс-служба главы Коми.

Администрация Гапликова объяснила, что планировалось привести персонал интернатов к требованиям Министерства труда России.

— Директора интернатов руководствовались желанием максимально сохранить коллективы, — сказала главе Коми и.о. руководителя Минтруда Олимпиада Шуктомова. — Поэтому ими было принято решение перевести с 1 октября 2017 года сотрудников, занимающих должности младших медсестер и санитарок, в должность без предъявляемых требований к квалификации. При этом уровень зарплаты намеченных к переводу сотрудников изменять не предполагалось, сокращение бюджетного финансирования на оплату труда указанных сотрудников также не планировалось. 

Сергей Гапликов в ответ на это потребовал осторожнее менять медицинские коллективы и использовать персональный подход:

— Работа, как я вижу, проведена недостаточно тщательно, без должного анализа. Поэтому прошу все действия в этом направлении приостановить, выданные уведомления в срок до 1 сентября отозвать. Вопрос приведения штатных должностей интернатов в соответствие с федеральными нормами требует более детальной и вдумчивой проработки, персонального внимания. Здесь не должно быть универсальных решений. Нужно еще раз все тщательно взвесить и проанализировать — по каждому конкретному работнику в каждом конкретном интернате.

Руководитель общественной организации «Особое детство» Юлия Посевкина прокомментировала  «7x7» это решение:

— В целом я довольна этим указанием, это довольно разумный выход из ситуации, при том, что федеральное законодательство не на стороне людей из младшего медперсонала. Недавно вышли новые штатные нормативы, которые регламентируют должности в психоневрологических интернатах. Странно, что в этих нормативах вообще нет такой должности как младшая медицинская сестра по уходу. Более того, лично я не нашла там такой функциональной обязанности. Получается, государство решило, что в российских интернатах не нужно оказывать услуги по уходу. Республика Коми держалась, в ее нормативах такая должность была. С июля этого года ее нет. Вполне логично поступило Министерство труда, но оно не учло, что кроме нормативов еще есть Конституция, которая гарантирует обслуживание для нетрудоспособных граждан. Я надеюсь, нам удастся опротестовать федеральные нормативы, в которых этой должности нет, будем составлять исковое заявление в суд. Давление на региональные власти мы убавим и проведем разъяснительную работу с персоналом.


В начале августа о нарушении своих прав заявили работницы Кочпонского, Ухтинского и Эжвинского ПНИ. Они записали видеообращения к Гапликову и президенту Владимиру Путину. По их данным, в результате оптимизации у них пропадет часть трудового стажа и льготные отпускные дни. Защитой прав медсестер занялись общественные организации «Особое детство» и «Аппарель». 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
мнение
# 27 / 08 / 201716:40

было бы неплохо главе коми начать выполнять и майские от 2012 года указы Президента в отношении зарплат медиков ,никаких подвижек пока нет.а 2018 год не за горами.

А зачем? Ему есть на кого валить :)

Население
# 27 / 08 / 201719:42

России продолжает неумолимо сокращаться и стареть, даже несмотря на присоединение Крымской Республики. Не надо сомневаться в правильности его указов, просто выполняйте его ценные указания пока не вымрите.

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут, но и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! (Ср.: Io. 6, 26, 28–30).

Лично Vove
# 27 / 08 / 201721:00

Вы считаете Путина богом? Или у вас крыша поехала на почве святого писания? Who writes that a little writes nonsenses a little.

Тихо джипами шурша крыша едет не спеша ;)

https://youtu.be/qvXOXbOWnhg

Vova (authentic)
# 27 / 08 / 201721:35

Бог устал нас любить :(

https://youtu.be/zelRHkY0Z3k

Вова, вы утомили уже всех своими откровениями господними. Отдыхните хоть недельку, я готов похлопотать за вас у ваших хозяев, правда ящик швейцарских сардин не гарантирую.

Сам изыди, нехристь!

1. И вот, исполненный Духа Святого, Иисус удалился за Иордан и был послан Духом в пустыню,
2. где сорок дней диавол искушал Его. Иисус же ничего не ел в эти дни и по прошествии их почувствовал сильный голод.
3. Диавол же сказал Ему: если Ты — Сын Божий, повели этому камню стать хлебом.
4. И сказал Иисус ему в ответ: написано: не только хлеб дает жизнь человеку, но каждое слово Божье.
(Св. Евангелие от Луки 4:1-4)

Типичная практика Праноедов. В мире сейчас таких, годами ничего не едящих, уже тысячи.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: