Кировская область
Дети обманутых дольщиков жилого комплекса «Новое Сергеево» записали стихотворное видеообращение к Путину Кировская область 1

В группе «ВКонтакте» «Обманутые дольщики Кирова» 24 августа появилось видео, в котором несколько детей читают стихотворение о том, что в слободе Новое Сергеево застройщик не может закончить строительство таунхаусов. Дети обращаются к президенту Владимиру Путину.

Дети в стихотворении просят президента поставить в угол директора фирмы-застройщика Валерия Логунова и заставить его достроить дома.

 



Как рассказала «7x7» член инициативной группы обманутых дольщиков Татьяна Широкова, видео было записано 19 августа:

— Съемка была на самом объекте, где наши дети так мечтали жить, играть, учиться и просто быть счастливыми. Ведь именно дети — наше будущее, ведь именно ради них мы стараемся улучшить свои квадратные метры, ведь это им государство давало материнский капитал!

По словам Широковой, дольщики написали обращение к президенту, в котором рассказали о ситуации с недостроенными домами в жилом комплексе и пожаловались на бездействие местных чиновников.

Инициативная группа планирует выйти на митинг 16 сентября. Это будет уже вторая протестная акция дольщиков из «Нового Сергеево» в Кирове. Первая состоялась 20 августа — около 30 человек вышли на пикет в сквер имени Степана Халтурина.


Слободу Новое Сергеево начали застраивать в 2015 году. Застройщик — компания «ТехКомсервис». Строительство 18 таунхаусов велось с долевым участием, дома должны были сдать во втором квартале 2016 года. На данный момент сдано пять домов, к их качеству у жильцов есть претензии. Остальные дома не достроены, причина — у застройщика кончились деньги.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: