Мурманская область
Мурманский блогер заявил об угрозах после публикации расследования о семье губернатора Ковтун Мурманская область 0

Мурманский блогер Александр Серебряников рассказал, что после публикации расследования о семье губернатора Мурманской области Марины Ковтун ему начали поступать угрозы. Об этом 23 августа сообщила «Новая Газета».

— Обещают либо убить, либо подкинуть наркотики, — пояснил блогер «Новой».

В статье Серебряников пришел к выводу, что Ковтун помогает нескольким компаниям минимизировать отчисления в региональный бюджет, а те якобы за это берут на работу ее детей. По данным Серебряникова, 24-летний сын губернатора Александр Ковтун получил приглашение о трудоустройстве от «Газпром-геологоразведки» через две недели после подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве компании с правительством Мурманской области. По мнению автора, газовая компания таким образом получила господдержку и значительные налоговые преференции. За время работы губернаторской дочери Марины Ковтун в «Роснефти», эта компания, как утверждает Серебряников, стала основным поставщиком мазута в Мурманскую область.

Блогер рассказал и о дорогом отдыхе губернатора, который не соответствует заявленным в ее декларации доходам.

По данным «Новой газеты», областное правительство отреагировало на публикацию: оно распространило заявление о том, что соглашение с «Газпром-геологоразведкой» выгодно для области и не предоставляет компании каких-либо льгот — якобы предприятие приходит в регион, чтобы развивать поселок Териберка, где режиссер Андрей Звягинцев снимал «Левиафана».


 

В 2013 году на Александра Серебряникова заводили дело по подозрению в экстремизме, но закрыли из-за истечения срока давности.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: