Республика Марий Эл
Волжское горсобрание отказалось рассматривать предложение депутата парламента Марий Эл о всеобщих выборах главы города Республика Марий Эл 18

Волжское городское собрание отказалось рассматривать предложение депутата Госсобрания Марий Эл Николая Семёнова о возвращении прямых всеобщих выборов главы города. Об этом Семёнов сообщил корреспонденту «7x7» 22 августа.

— Я не получил от председателя городского собрания Надежды Леньковой ответа на вопрос, когда будет рассматриваться мое предложение. Писал дважды, — рассказал депутат Государственного собрания, представляющий в парламенте КПРФ.

По словам Семёнова, информацию о том, что должностное лицо города не направило ему ответа по существу, изучает сейчас прокуратура Марий Эл. Депутат сообщил, что если не получит обоснованного ответа о сроках рассмотрения своего предложение, то инициирует процедуру референдума о возвращении всенародных выборов. Семёнов считает, что его поддержит большое число горожан.

В собрании депутатов Волжска не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу ситуации.


В конце апреля Николай Семёнов предложил собранию депутатов Волжска изменить устав города и вернуть прямые всеобщие выборы главы города. Он считает, что для экономии бюджета нужно упразднить штатную должность председателя городского собрания, а должность главы администрации и главы города, как в 1990-е годы, должна быть объединена. В ответ депутат Госсобрания получил письмо, в котором приводились статьи федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления». Ответа на свое предложение житель Волжска Семёнов не нашел.

— На содержание председателя собрания депутатов уходит полтора миллиона рублей, — подсчитал Семёнов. — Председателю положена служебная машина. Общая сумма содержания этой должности — примерно четыре миллиона. Чем занимается председатель городского собрания? Выходит на два-три дня перед сессией, а все остальное время исполняет обычные депутатские обязанности. Только в отличие от остальных местных депутатов — за зарплату.

В правовом управлении Госсобрания разъяснили: решение вопроса, поднятого депутатом, находится в компетенции представительного органа муниципальной власти. Через три месяца переписки это подтвердили и в горсобрании Волжска. Однако ответа на вопрос депутата Семёнова о том, когда его предложение рассмотрят, так и не дали. Прокуратура города за это оштрафовала председателя Надежду Ленькову.

О реформировании местного самоуправления задумываются и в других районах Марий Эл. Депутат-единоросс из Горномарийского районного собрания Александр Пекунькин тоже предлагал вывести за штат должность председателя — главы муниципального образования. Сначала депутаты поддержали это предложение, но потом отменили свое решение.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Правильно!
# 22 / 08 / 201717:48

Нужно выбирать главу города- мэра города, и эти должности нужно обьединить, нечего смуту вводить кто за что отвечает, хозяин у города один должен быть и выбирать его должны жители города, а не единая Россия во главе с Мухиным.

Евстифеев еще не снял эту бабушку с должности? Вроде бы везде почистил.

Правильно! Должен быть только один хозяин и выбран горожанами.Четыре миллиона хватило бы года на 4 для охраны кинотеатра Родина,а так его спалили.И.т.д

и никого ( ничего) Ефстифеев не почистил. Да и вряд ли почистит. Как сидели эти дармоеды предс. рай(гор) собраний, так и сидят, изображая из себя очень важную персону.
А Семёнов молодец, пусть дальше шевелит этот гадюшник леньковский

Ефрейтор
# 22 / 08 / 201721:09

Это первый большой политический ляп команды Евстифеева. Своим упорством она ставит себя против народа.

Этот Семенов
# 22 / 08 / 201723:39

просто издевается над нами всеми, что ли? Да кто доверит выборы людям, которые выбрали Маркелова в 2015 и Казанкова в 2016?))))) Вы кого обдурить хотите?

Разумно
# 23 / 08 / 201708:41

Участие людей в выборах главы города, района необходимо для устойчивости власти.

Волжанин
# 23 / 08 / 201709:50

Попутал? Не оскорбляй Волжск. В 15 году город дал Мамаеву 49% голосов. А Семенов был его доверенным лицом. Фильтруй че пишишь.

Волжанин
# 23 / 08 / 201713:27

А вы не знаете как выбирали Маркелова? Спросите у Леньковой об этом, она может быть поведает, как они "творчеством" занимались. Это ее слово - "творчество". А народ голосовал за Казанкова потому, чтобы показать свое отношение к Маркелову. Вобщем-то в большинстве своем волжане всё понимают правильно. А Семенов , кстати, очень правильный человек. Ему откажут, он представляет для них серьезную опасность.

Странное сообщение
# 23 / 08 / 201700:03

Маленькая хитрость: в тексте партийная принадлежность депутата Семенова не указана, а вот про Пекунькина очень подчеркнуто сказано "депутат-единоросс")))
Неужели депутаты стали стесняться своей партийности? Или это оплошность автора статьи?

Волжанин
# 23 / 08 / 201709:53

Может и хитрость, но давайте по сути! Вот кто против того, чтобы убрать пустую и бесполезную должность председателя собрания? Да еще и сэкономить на этом? Развели бодягу, нормальному человеку не разобраться кто есть кто - глава города, глава муниципального образования, глава администрации, сити менеджер, мэр... Превратили Волжск в заброшенный хутор. Пусть будет один человек, который за все отвечает. И пусть его выберет народ, а не 22 депутата-едроса.

Давайте без хитростей.
Никто не спорит, что Волжску, как и любому городу или иному поселению нужны Честные и Порядочные люди в управлении. И очень важно, чтобы этот человек НЕС ВСЮ ответственность за свои действия на этом посту, солидарно с теми, кто его избирал. Учитывая коррупционную составляющую при работе на должности руководителя и ту коррупционную атмосферу, которая существует в Марий Эл, мы понимаем, что у руководителя такого ранга появляется большой соблазн поучаствовать в этом.
И тут возникает вопрос: а какие силы стоят за избранием этого руководителя. Вот к примеру, человек, который стыдится (и по праву стыдится) своей партийной принадлежности, в данном случае некий "депутата Госсобрания Марий Эл " абсолютно не вызывает доверия. Возможно понимая это, он и предлагает способ избрания, так сказать "всенародный", чтобы сделать народ соучастником этого коррупционного заговора. Ведь тогда народ будет лишен права высказать свое недовольство, потому что "избиратели" будут нести солидарную ответственность с избираемым за все преступления, так как "сами его избрали", как это и было в случае с Маркеловым.
А уж как проходят выборы, мы с вами прекрасно знаем, имея полную картину тех фальсификаций, которые происходят на выборах.
Так что до тех пор, пока не будет отстранен от должности последний "маркеловский" дружок, проводить "всенародные выборы не имеет смысла. Пусть выбирают "узким кругом" тогда и спросить можно будет с тех, кто избирал. С 22 депутатов легче спросить за коррупцию, чем со всего народа, который даже выборный процесс не имеет возиожности контролировать. К тому же и кандидат должен быть выдвинут НАРОДОМ, а не кучкой коррупционеров.

Ефрейтор
# 23 / 08 / 201713:45

"С 22 депутатов легче спросить за коррупцию, чем со всего народа, который даже выборный процесс не имеет возиожности контролировать"
Бред. Да ничего у них не спросите. Что же не спрашиваем, почему депутаты Гос.Собрания дружно голосовали за предложения Маркелова ? Что же не спросят у депутатов горномарийского Собрания, почему они сперва голосовали все за упразднение платной должности председателя(даже испугавшийся Гурьянов), а затем за снятие этого вопроса. Как говорят горномарийцы, никто из депутатов не соизволил разъяснить народу свою позицию.

Александр..
# 23 / 08 / 201721:51

Читаю комменты и мне становится смешно.. Ребята! А Вы самого товарисча Семёноа хорошо знаете? Я думаю, что сей господин САМ закинул удочку на кресло мэра г. Волжска. И его предложение, не более чем тактический ход.. Если отменят и вправду то, что он предлагает, то увидите ГОСПОДА и ТОВАРИСЧИ.,этот господин первым подаст документы в избирком. А теперь для справки..Будучи первым секретарём Волжского отделения КПРФ, Семёнов ,ЕДИНОЛИЧНО , от имени райкома, без каких либо согласований с бюро райкома,через газету Волжская Правда, принёс извинения господину Сташкевичу, директору МЦБК. За что? . спросите Вы. Отвечаю. Тогда волжские коммунисты активно боролись против незаконной постройки господина Сташкевича в зоне центрального парка г. Волжска. Ради этого администрация и депутаты г. Волжска даже передвинули КРАСНУЮ линию, чтобы строительство Сташкевича было законным.. А товариСЧ Семёнов посчитал своё личное решение извинится публично перед Сташкевичем, почему то РЕШЕНИЕМ всего местного отделения.. За что и был смещён с секретарей на долгие годы... И после того случая. насколько мне известно даже взносы оплачивал в Реском.. Кроме того , частенько зависал в хозяйстве Казанковых. И я не удивлюсь, что мандат в Госсобрание республики вместо Казанкова младшего ему достался сугубо из особых доверительных отношений между Казанковым старшим, а не потому, что Семенов был доверенным лицом Казанкова младшего... Разумеется с одобрения Рескома.. Ну как же. Семёнов ведь старый коммунист.. Парторганизацию
в Волжске восстанавливал в девяностых.. Только вот очень многие сомневаются в этом до сих пор. Старых то коммунистов нет.. Поумирали.. Теперь можно и себе любимому эту заслугу приписать . И наконец, насколько мне известно, товарисч Семёнов владелец какого то предприятия, пусть и небольшого. И что , Вы, господа комментаторы в серьёз считаете, что он будет * БОЛЕТЬ * за город Волжск в дальнейшем? Он будет *БОЛЕТЬ* за себя ЛЮБИМОГО, Мы это уже проходили.. Не один ещё из обеспеченных людей не РАБОТАЛ себе во вред.. Поэтому и подобное предложение нацелено на достижение конечной цели.. Получить больше власти и НЕ БОЯТЬСЯ за свой завтрашний день.. Это относится ко всем.В том числе и так ратующему за возвращение выборной должности мэра господина-товарисча Семёнова...!

Да нЕчего
# 24 / 08 / 201700:41

с этой коррупционной казанковской группировкой возиться. Вся эта "волжская" стая голодных шакалов вкупе с рескомом давно уже лишних 100 дней на свободе ходит.

Светлана Зигмунд
# 24 / 08 / 201710:46

Коммунистам после предательства Казанковых и Семенова веры нет

клопка
# 27 / 08 / 201712:13

давно пора вывести из штата председателя собр..депут..чем они занимаются?за что такая зарплата?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: