Тверская область
Руферы повесили российский флаг над разрушенным Речным вокзалом в Твери Тверская область 3
Фото из группы «Ветер тверских крыш»

Тверские руферы путешественники по крышам», городская субкультура] из сообщества «Ветер тверских крыш» 22 августа, в День Российского флага, повесили флаг над частично обрушившимся 7 августа зданием Речного вокзала. Таким образом активисты, по их словам, хотят привлечь внимание «к бедственному положению знакового для Твери сооружения».

Флаг провисел недолго. Фотографии и обращение появились в сообществе около 8 утра, а уже в 10 часов «Афанасий-бизнес» сообщил, что флаг сняли. Кто это сделал, не сообщается. По информации источников «7x7», решение принималось в правительстве Тверской области, где получили информацию из регионального МЧС. Специалисты посчитали, что парусность могла привести к окончательному обрушению здания. В пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области опровергли свою причастность к снятию флага с Речного вокзала. В Тверской областной картинной галерее, в управлении которой находится памятник, не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Директор Татьяна Куюкина сказала, что ответит на все вопросы позже.

В пресс-службе УМВД России по Тверской области «7x7» пояснили, что руферам не грозит административная ответственность.

По словам активистов, акция была запланирована до разрушения памятника. Планов молодые люди менять не стали и решили повесить флаг над руинами Речного, они надеются, что губернатор выполнит обещание и здание в будущем воссоздадут в его исторических формах.

«Пусть каждый сам для себя оценит нашу акцию с российским флагом. Единственное, хотелось бы пояснить, что это ни в коем случае не замышлялось в качестве некой провокации. Какие-то параллели с бедственным состоянием чего бы то ни было здесь совершенно неуместны, мы имели в виду лишь судьбу конкретного здания», — написали руферы в своем сообществе «ВКонтакте».

Руферы считают, что «руины нужно сносить и строить все заново». По мнению активистов, Дмитрий Зеленин [экс-губернатор Тверской области с 2003 по 2011 год] «хотя бы попытался что-то реально сделать для спасения Речного», а Андрей Шевелев [губернатор Тверской области с 2011 по 2016 год] «в положительном смысле не сделал вообще ничего, остановив начатые ремонтные работы»: при Зеленине в здании Речного вокзала был открыт музей современного искусства «Тверца», его закрыли при Шевелеве, который прекратил финансирование.


Речной вокзал — памятник культурного наследия, один из символов Твери и признанный шедевр советской архитектуры, обрушился 7 августа. Здание было построено в 1935–1938 годы. Игорь Руденя 15 августа заявил журналистам, что памятник будет восстановлен в его историческом виде.


Алексей Полухин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр
# 22 / 08 / 201715:19

очень даже симпатишно :) Вся Россия на одном фото

Да уж...
# 22 / 08 / 201717:36

Губернатор прав, зачем восстанавливать то, что никому не нужно и на что у него нет денег.?
Кому нужны популистские законы которые никто не сможет выполнить. Власть нужно выбирать такую которая обеспечит уровень жизни не хуже чем в развитых европейских странах, а не ту которая будет воровать и говорить вам что она самая честная.

Да ладно....!
# 23 / 08 / 201707:58

Зеленин прокуртуазился с Гельманом. Ни тот ни другой никогда и не вели речь о ремонте Речного. Было тупо желание отжать муниципальную собственность, чтобы потом уж как-то ей распорядиться. А зная бизнес-хватку крупнейшего тверского ресторатора и землевладельца, можно догадаться как.
Шевелев в конце 2011 года поднимал вопрос об оценке состояния и последующем ремонте. Но в горадминистрации на тот момент никто не горел желанием связываться с аварийкой: инвесторов нет, денег в бюджете нет - хрен пойми на чём украсть. План здания искали целый месяц! )) Когда сделали экспертизу, то ответ был однозначный - фундамент кончился. Вариант фактически один - сносить и делать заново. После этого город тупо слился от слова совсем. Ну и губер не стал тянуть на себя их одеяло.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: