Кировская область
Суд снял список КПРФ с выборов в Кировскую городскую думу Кировская область 8

Ленинский районный суд Кирова 21 августа снял избирательный список партии КПРФ с выборов шестого созыва городской думы. Об этом «7x7» сообщил пресс-секретарь регионального отделения партии Александр Маратов.

По его словам, партия изменила список кандидатов в гордуму. Суд посчитал, что это было сделано неправомерно. Каковы были основания для этого решения, в партии не знают — мотивировочную часть решения суда в партии еще не получили.

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев написал на своей странице во «ВКонтакте», что судья сослался на неправомочность органа, проводившего замену кандидатов в списке до его подачи в Кировскую городскую избирательную комиссию.

Александр Маратов сообщил, что иск в суд подавали некие «независимые граждане», он предположил, что среди них могли быть члены партии «Коммунисты России».

— Это уже шестое решение, до этого суд пять раз признавал, что все законно. Мы считаем, что это произошло, потому что власти опасаются высокой явки и протестного голосования. В городе, по данным экспертов, явка растет, наблюдаются протестные настроения, — отметил он.

Партия будет обжаловать решение районного суда в Кировском областном суде.

В списке КПРФ числятся 39 кандидатов.


Выборы в Кировскую городскую думу состоятся 10 сентября одновременно с губернаторскими выборами. Сергей Мамаев — один из кандидатов на пост главы региона.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Антон Долгих
# 21 / 08 / 201718:48

У списка КПРФ были неустранимые критические нарушения с документами.

Читайте мой тг-канал - и будете владеть информацией и экспертными оценками: https://t.me/uristAntonDolgih

городская избирательная комиссия уже обжалует это решение

Почему везде реклама единой россии, до каких пор будет это продолжаться.

ЛДПР будет на втором месте. Йууууху

Барклай
# 31 / 08 / 201711:07

Странно, что ещё никто не зарегистрировал партии: Ленинские коммунисты, большевистская партия и т.д. Понаплодят спойлеров

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: