Республика Чувашия
Чувашского активиста задержали после признания в любви к главе республики Республика Чувашия 0

Активиста чувашского отделения «Открытой России» Юрия Сидорова задержали на праздновании дня Чебоксар после того, как он выкрикнул главе региона фразу «Мы вас любим, Михаил Васильевич». Об этом он сообщил 20 августа в трансляции Facebook Live.

Во время прогулки на праздновании дня города Сидоров вел прямую трансляцию в своем Facebook. Когда мимо него проходил глава Чувашии Михаил Игнатьев, активист громко поприветствовал его, спустя минуту его задержали, обвинив в том, что он курил в общественном месте и был в нетрезвом виде. От медицинского освидетельствования Сидоров отказался.

— Дело в том, что для задержания одного запаха алкоголя недостаточно. Еще нужно, чтобы человек нарушал общественный порядок, неопрятно выглядел, а по аналогии со мной с таким же успехом можно было вчера полгорода задержать. Факт курения в общественном месте я не отрицаю, протокол об этом я подписал.

В отделе полиции Сидоров пожаловался на боль в почках, его перевели в больницу, где оказали медицинскую помощь.

20 августа в Чебоксарах задержали другого гражданского активиста Юрия Шакеева, который вышел на одиночный пикет против действий главы города Алексея Ладыкова.

 

 

Активиста движения «​Артподготовка»​ Вячеслава Рыбакова тоже задержали 20 августа за участие в одиночном пикете и присудили штраф в 1 тыс. руб. 


6 апреля в Чебоксарах на уличной акции в память о погибших в петербургском метро Сидоров уже пытался задать вопрос Игнатьеву, но охрана не дала активисту поговорить с чиновником. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: