Республика Коми
Коллектив компании «Интауголь» обратился к Владимиру Путину с просьбой не допустить закрытия предприятия Республика Коми 4

Шахтеры компании «Интауголь» записали видеообращение к президенту России Владимир Путину, в котором попросили не допустить закрытия предприятия. Видео выложено на сервисе YouTube 19 августа.

Видеоролик записан в центре города. К Путину обратились лидеры местных профсоюзных организаций. Поддержать их пришли несколько десятков шахтеров. Профсоюзные лидеры напомнили, что в советское время в Инте работало пять шахт, сейчас — только одна. На предприятии работает 1 370 человек. 

«Для спасения угольной компании руководством компании и правительством Коми была разработана программа сохранения и развития на 2017–2030 годы. Эта программа включает два варианта реконструкции и развития шахты общей стоимостью от 3,5 до 5 млрд руб. Эти инвестиции нужны не все сразу, а поэтапно. 80% инвестиций — это горное оборудование, которое можно приобрести в лизинг. Решение этой задачи позволит компании добывать 3–3,5 миллионов тонн угля в год», — сказал председатель первичной профсоюзной организации Росуглепрофа шахты «Интинская» Александр Демидась

 

 

Профсоюзные лидеры отметили, что сейчас правительство Коми не может найти инвестора, хотя обещало решить проблемы компании несколько последних месяцев. Поэтому большая часть коллектива отправлена в вынужденный простой, они сохранили две трети зарплаты, но денег на эти выплаты, по словам общественников, нет. Руководство предприятия подписало указы о поэтапном сокращении сотрудников. 

Лидеры профсоюза попросили Владимира Путина найти финансирование предприятия, потому что «люди доведены до отчаяния». 


Простой на предприятии продлится до 10 октября. Об этом заявил вице-премьер Коми, министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона Николай Герасимов в середине августа на встрече с лидерами предприятия. Потом будет решен вопрос — или компанию закроют, или найдут средства для продолжения работы. 

Бывший инвестор компании, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов в интервью «7x7» сказал, что без государственного участия компанию, скорее всего, закроют: «Сейчас вопрос такой: или тратить 5 миллиардов рублей и пытаться как-то сохранить предприятие, или тратить бОльшие деньги на переселение города. Наверное, лучше 5 миллиардов найти. Не хочется так впрямую говорить, но, скорее всего, предприятие закроют».


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Беда...
# 19 / 08 / 201718:21

Все видео обратившиеся к Путину плохо заканчивали...

Пишите
# 20 / 08 / 201713:14

исчо.

тут на неДимонов и Песковых денег не хватает, а еще каким-то шахтерам подавай.
(С) ВВП

Дежнев
# 20 / 08 / 201713:25

несчастные попрошайки, но мне их не жалко.

Александр
# 20 / 08 / 201722:16

попытка не пытка, они от этого обращения в минус не уйдут

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: